М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
antonshv313p012l5
antonshv313p012l5
25.11.2020 18:05 •  Алгебра

Известно что а и b Углы 4 четверти sina= - 5/13 , Cosb=3/5 Найти sin(a+b)

👇
Ответ:
поать
поать
25.11.2020

sin(α+β)=sinα*cosβ+cosα*sinβ=...

т.к. α и β углы IV четверти, то cosα u cosβ больше 0, а sinα u sinβ меньше 0.

cosα=√1-25/169=√144/169=12/13;

sinβ=-√1-9/25=-√16/25=-4/5.

sin(α+β)=sinα*cosβ+cosα*sinβ=(-5/13)*(3/5)+(12/13)*(-4/5)=-3/13-48/65=(-30-96)/130=-126/130=-63/65.

Объяснение:

Известно что а и b Углы 4 четверти sina= - 5/13 , Cosb=3/5 Найти sin(a+b)

4,5(3 оценок)
Ответ:

cos^2 a = 1 - sin^2 a

cos a = ±√ (1 - sin^2 a )

В первой четверти косинус положителен, значит:

cos a = √ (1 - sin^2 a )

cos a = √ (1 - 25/169)

cos a = √ 144/169

cos a = 12/13

Тогда тангенс (отношение синуса к косинусу) равен:

tg a = (5/13)/(12/13) = 5/12

ответ: cos a = 12/13, tg a = 5/12.

2 вариант (если угол альфа расположен во второй четверти) .

Используем основное тригонометрическое тождество:

cos^2 a = 1 - sin^2 a

cos a = ±√ (1 - sin^2 a )

Во второй четверти косинус отрицателен, значит:

cos a = - √ (1 - sin^2 a )

cos a = - √ (1 - 25/169)

cos a = - √ 144/169

cos a = - 12/13

Тогда тангенс (отношение синуса к косинусу) равен:

tg a = (5/13)/(-12/13) = - 5/12

ответ: cos a = - 12/13, tg a = - 5/12.

cos^2 a = 1 - sin^2 a

cos a = ±√ (1 - sin^2 a )

Во второй четверти косинус отрицателен, значит:

cos a = - √ (1 - sin^2 a )

cos a = - √ (1 - 25/169)

cos a = - √ 144/169

cos a = - 12/13

Тогда тангенс (отношение синуса к косинусу) равен:

tg a = (5/13)/(-12/13) = - 5/12

ответ: cos a = - 12/13, tg a = - 5/12.

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aidored
aidored
25.11.2020

х км/ч - скорость велосипедиста.

х+21 (км/ч) - скорость мотоциклиста, которая на 21 км/ч больше скорости велосипедиста, из условия задачи.

4*(х+21) (км) - расстояние, которое за 4 часа проехал мотоциклист между городами.

7х (км) - расстояние, которое за 7 часов проехал велосипедист между городами.

4*(х+21)=7х (км) - расстояние между городами, которое мотоциклист проехал, равно расстоянию между городами, которое велосипедист проехал - по условию задачи.

Тогда:

4*(х+21)=7х

4х+4*21=7х

4х+84=7х

4х-7х = -84

-3х = -84

х = -84: (-3)

х=28 (км/ч) - скорость велосипедиста.

28+21=49 (км/ч) - скорость мотоциклиста.

49*4=196 (км) - растояние между городами, которое проехал мотоциклист

или

28*7=196 (км) - растояние между городами, которое проехал велосипедист.

Проверка

196 = 196

ответ: 28 км/ч; 49 км/ч; 196 км.

4,4(16 оценок)
Ответ:
ShudrenkoArtem
ShudrenkoArtem
25.11.2020

1 система:

3x-8y=-2

2x+y=5

Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим её методом Гаусса


3 -8   I   -2


2 1     I   5



1 строку разделим на 3



1 -  8/3        I -  2/3  

2 1          I   5


 

от 2 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 2



1 - 8/3  I  -2/3  

0   19/3  I  19/3  

 

2 строку разделим на   19/3  


1 - 8/3  I  -2/3  

0 1               I   1


 

к 1 строке добавляем 2 строку, умноженную на   8/3  


1 0   I 2


0 1     I  1


 

x = 2


y = 1


Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим её методом Крамера

∆ =  I3 -8I

      I2  1 I        = 19



∆1 = I-2 -8I


       I5   1   I = 38



∆2 =I 3 -2I


       I2 5I  = 19



x =   ∆1/∆  =   38/19  = 2


y =   ∆2/∆  =   19/19  = 1


2 система:

2x+7y-z=-5

x-5y+2z=0

3x+y-3z=-9


Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим её методом Гаусса



2 7 -1 I-5


1 -5 2 I0


3 1 -3 I-9


 

1 строку делим на 2



1 3.5 -0.5 I-2.5


1 -5 2 I0


3 1 -3 I-9


 

от 2 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 1;

от 3 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 3;


1 3.5 -0.5 I-2.5


0 -8.5 2.5 I2.5


0 -9.5 -1.5 I-1.5


2 строку делим на -8.5



1 3.5     -0.5    I-2.5


0 1 - 5/17    I- 5/17  

0 -9.5   -1.5      I-1.5

от 1 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 3.5;

к 3 строке добавляем 2 строку, умноженную на 9.5;


1 0   9/17  I-25/17  

0 1 -5/17  I-5/17  

0 0 -73/17  I-73/17  

 

3 строку делим на -73/17  


1 0   9/17   I -25/17  

0 1 - 5/17  I -5/17  

0 0 1     I      1


 

от 1 строки отнимаем 3 строку, умноженную на   9/17 ;

ко 2 строке добавляем 3 строку, умноженную на   5/17 ;



1 0 0   I -2


0 1 0   I 0


0 0 1    I 1


x= -2


y = 0


z = 1


Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим её методом Крамера

∆ =  I2 7 -1I

      I1 -5 2I

     I3 1 -3I = 73


∆1 =  I-5 7 -1I

        I0 -5 2I

       I-9 1 -3I= -146



∆2 = I  2 -5 -1I

       I 1 0 2I

         I3 -9 -3I  = 0



∆3 = I  2 7 -5I

       I 1 -5 0I

      I3 1 -9I = 73


x =   ∆1/∆  =   -146/73  = -2


y =   ∆2/∆  =   0/73  = 0


z =   ∆3/∆  =   73/73  = 1

4,7(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ