М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Розв'язати рівняння !!
1)−3x² +18=0
2)x²+49=14x
3)3² y−13y+4=0


Розв'язати рівняння !!1)−3x² +18=02)x²+49=14x3)3² y−13y+4=0

👇
Ответ:
sevsdasdaddd
sevsdasdaddd
27.08.2022

Смотри решение на фото...


Розв'язати рівняння !!1)−3x² +18=02)x²+49=14x3)3² y−13y+4=0
4,6(52 оценок)
Ответ:
arinashemetova
arinashemetova
27.08.2022

x = \sqrt{6}

2. x1=7; x2=7

3. x1=4; x2=1/3

Объяснение:

решаем второй пример с формулой вьетта

x1 + x2 = - p \\ x1 \times x2 = q

третий пример : ax²+bx×c=0

3y²-13y+4

a=3; b=-13; c=4;

D=b²-4×a×c

x1.2 = \frac{ - b + - \sqrt{d} }{2}

4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lagodaviktoria2
lagodaviktoria2
27.08.2022
1) Упростим выражение.
2а³+9 -2 (а+1)(а²-а+1)=
=2а³+9- 2(а³+1³)= 2а³+9-2а³-2=7
Проверим на полном выражении: при а=0,5
2*(0,5)³+9-2(0,5+1) (0,5²-0,5+1)=2*0,125+9 - 2*1,5*(0,25+0,5)=
= 0,25+9-3*0,75= 9,25-2,25=7
2)Упростим выражение:
 х(х+2)(х-2) -(х-3)(х²+3х+9)=
=х(х²-4) - (х³-27) =х³-4х-х³+27= -4х+27
при х=1/4
-4*(1/4) +9=-1+27=26
Проверим на полном выражении: при х =1/4=0,25
0,25(0,25+2)(0,25-2)- (0,25-3)(0,25²+3*0,25+9)=
=0,25*2,25*(-1,75) - (- 2,75 ) *(0,0625+0,75+9)=
= -0,984375 - (-2,75)* 9,8125= 26,984375- 0,984375=
=26
3) 3(b-1)²+(b+2)(b²+2b+4) - (b+1)²=
= 3(b²-2b+1)+(b+2)( b²+2b+2²)-(b²+2b+1)=
= 3b²-6b+3+b³+2b²+4b+2b²+4b+8-b²-2b-1=
=(3b²+2b²+2b²-b²)+(-6b+4b+4b-2b)+(3+8-1)+b³=
= 6b²+10+b³= b²( 6+b)+10
Может можно как-то проще сократить...
b=-1/3 
(-1/3)² (6+1/3)+10= 1/9 * 6 1/3 +10 = 19/27 + 10=10 19/27
4) в выражении знак пропущен...
4,6(50 оценок)
Ответ:
морпехРФ
морпехРФ
27.08.2022
Применим формулу половинного аргумента

sin (x/2)=2 sin (x/4)cos(x/4)
cos(x/2)=cos²(x/4)-sin²(x/4)
1=sin²(x/4)+cos²(x/4)

Уравнение примет вид:
2 sin (x/4)cos(x/4)-3·(cos²(x/4)-sin²(x/4))=3·(sin²(x/4)+cos²(x/4))
или
2 sin (x/4)cos(x/4)-3·cos²(x/4)+ 3·sin²(x/4)=3·sin²(x/4)+ 3·cos²(x/4)

2 sin (x/4)cos(x/4)-6·cos²(x/4)=0

2·cos(x/4)·(sin(x/4)-3cos(x/4))=0

cos(x/4)=0        или    sin(x/4)-3cos(x/4)=0

х/4=π/2 + πk, k∈ Z    или      tg(x/4)=3
x=2π+4πk,k∈Z                          x/4=arctg 3 + πn, n∈Z
                                                   x=4arctg 3 + 4πn, n∈Z

ответ. x=2π + 4πk,k∈Z ; x=4arctg 3 + 4πn, n∈Z
4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ