М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
8огонь8
8огонь8
14.04.2022 00:20 •  Алгебра

Вычислите определённый интеграл от 0 до Пи sin² x dx.

👇
Ответ:
bogdanlesja1
bogdanlesja1
14.04.2022

π/2

Объяснение:

sin²x=(1-cos2x)/2=½(1-cos2x) - формула понижения степени

\int\limits_{0}^{\pi} \sin ^{2} x dx = \int\limits_{0}^{\pi} \frac{1}{2} (1- cos2x)dx = \\ \\ = \left.\dfrac{1}{2} (x - \dfrac{1}{2} sin2x)\right|_{0}^{\pi} = \left.\dfrac{x}{2} - \dfrac{sin2x}{4} \right|_{0}^{\pi} = \\ \\ = \dfrac{\pi}{2} - \dfrac{sin2\pi}{4} - \dfrac{0}{2} + \dfrac{sin0}{4} = \dfrac{\pi}{2} - \dfrac{0}{4} + \dfrac{0}{4} = \dfrac{\pi}{2}

4,6(95 оценок)
Ответ:
ппр49
ппр49
14.04.2022

Применяем формулу понижения степени   sin^2x=\dfrac{1-cos2x}{2}   .

\displaystyle \int\limits^{\pi }_0\, sin^2x\, dx=\int\limits^{\pi }_0\, \frac{1-cos2x}{2}\, dx=\frac{1}{2}\int\limits^{\pi }_0\, 1\cdot dx-\frac{1}{2}\int\limits^{\pi }_0\, cos2x\, dx==\frac{1}{2}\cdot x\, \Big|_0^{\pi }-\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{2}\cdot sin2x\Big|_0^{\pi }=\frac{1}{2}\Big(\pi -0\Big)-\frac{1}{4}\Big(\underbrace{sin2\pi }_{0}-\underbrace{sin0}_{0}\Big)=\frac{\pi }{2}

4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
casualsicp
casualsicp
14.04.2022
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,5(62 оценок)
Ответ:
helpmepleasehelpls
helpmepleasehelpls
14.04.2022

ответ: 1) (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo) 2) (-oo; -1) U (2; 4)

Объяснение:

подобные неравенства решаются методом интервалов))

что при умножении, что при делении правила получения знака результата одинаковы:

"+" на "+" будет "+";

"-" на "+" будет "-";

"-" на "-" будет "+"... потому решения этих неравенств очень похожи))

главное --найти корни для каждого множителя/делителя или делимого

(2x+3)(3x-1)(x+4) > 0

корни: -1.5; ¹/₃; -4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-4)++++++++(-1.5)---------(¹/₃)+++++++

ответ: (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo)

\frac{(x-2)(x+1)}{x-4}

корни: 2; -1; 4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-1)++++++++(2)---------(4)+++++++

ответ: (-oo; -1) U (2; 4)

4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ