1. Упрощаем: 2x²-3х -22 - x² + 4=0
x² - 3х - 18=0 и x²-4 не равно 0
1.Д= 9²
х1= 6
х2= -3
2.х= 2 и х=-2
2. 4x²- 11х -3=0 и 3-х не равно 0
1.Д=13²
х1=-0.25
х2=3
2. х не равен 3
3. (х+1)(3х-9)+ (х-1)(х+6) - 3(х-1)(х+1) все это делить на (х-1)(х+1)
3x²-9х+3х-9+x²+6х-х-6-3x²+3 делить на (х-1)(х+1)
-12+x²-х делить на (х-1)(х+1)
-12+x²-х=0
Д=12 в квадрате
х1=-3
х2= 4
И х не равен 1 и -1
4. Упрощаем:
(5х-2)(х+3)=(3х+2)(2х+1)
(5х-2)(х+3)-(3х+2)(2х+1)=0
5x²+15х-2х-6-6x²-7х-2=0
-x²+6х-8=0
Д=4²
х1=2
х2=4
х не равен -1/2 и -3
Объяснение:
1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби
3x^2 + 3 = 6x
3x^2 - 6x + 3 = 0
D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]
x= -b /2a = 6 / 6 =1
ответ: 1
2) приводим дроби к общему знаменателю
к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)
3x - (x^2 +2) -x^2 + 3x - 2
-->
x (x^2 + 2) x (x^2 + 2)
система:
{-x^2 + 3x - 2 = 0
{x (x^2 + 2) 0
-x^2 + 3x - 2 = 0
D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1 2 корня
x1,2 = -b ± √D / 2a
x1 = -3 + 1 /-2 = -2/-2 = 1
x2 = -3 -1 / -2 = -4/-2 = 2
ответ: 1;2
фото прикреплю, так легче