М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

11d(11d+11)−(11d−11)(11+11d) при d=3,3

👇
Ответ:
nevfyjdffyz1
nevfyjdffyz1
10.12.2021

Сначала подставим d = 3 в выражение:

11d(11d+11)−(11d−11)(11+11d) = 11(3)(11(3)+11)−(11(3)−11)(11+11(3)) = 11( 3)(33)−(33)(14) = 1089−462 = 627

Следовательно, значение выражения при d=3 равно 627.

Далее оценим выражение при d=3/11:

11d(11d+11)−(11d−11)(11+11d) = 11(3/11)(11(3/11)+11)−(11(3/11)−11)(11+11( 3/11)) = 33(3/11+1)−(3−11)(11+33/11) = 33(14/11)−(-8)(121/11) = 462/11+968 /11 = 1430/11

Следовательно, значение выражения при d=3/11 равно 1430/11

4,8(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniltyrov719
daniltyrov719
10.12.2021
Пусть вклад увеличивался каждый раз в х раз у рублей первоначальная сумма ху руб сумма после первого начисления процентов тогда 1) ху -у =400 или у(х-1) =400 (ху+ 600 )р сумма второго вклада х(ху +600) р сумма после второго начисления процентов 2) х(ху +600) =5500 решим систему из двух уравнений 1) у(х-1) =400 и 2) х(ху +600) =5500 из первого уравнения у= 400/ (х-1) и подставляя во второе получим  10х² -61х +55 =0 откуда х=1,1 и х=5 (посторонний корень) вклад каждый раз увеличивался в 1,1 раза или на 10% (( 1,1 -1) *100% =10%) ответ 10%
4,5(53 оценок)
Ответ:
kochanovaleksa
kochanovaleksa
10.12.2021

1) 3x² = 0

x² = 0/3

x = 0

2) (x+1)(x-1) = 0

x² - x + x - 1 = 0

x² = 1

x1 = 1

x2 = -1

3)4x²-1=0

4x² = 1

x² = 1/4

x1 = 1/2

x2 = -1/2

4)3x² = 5x

3x² - 5x = 0

x(3x-5) = 0

x1=0

или

3x-5=0

3x=5

x2=5/3

5)4x²-4x+1=0

d = b²-4ac

d = (-4)² - 4*4*1 = 16-16=0, 1 корень

x = -b/2a

x = 4/8 = 1/2

6) x²-16x-17=0

d=b²-4ac

d=(-16)² -4*(-17)= 256+68=324> 0, 2к.

x1; 2= (-b±√d)/2a = (16±18)/2

x1=(16+18)/2= 17

x2=(16-18)/2= -1

7)0,3x²+5x=2

0,3x²+5x-2=0

d=b²-4ac

d=5²-4*0,3*(-2) = 25+2,4=27,4> 0, 2к.

x1; 2= (-b±√d)/2a = (-5±√27,4)/0,6

x1= (-5+√27,4)/0,6

x2= (-5-√27,4)/0,6

8) x²-4x+5=0

d= (-4)²-4*5=16-20= -4< 0, корней нет.

4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ