М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasia9311
Anastasia9311
19.03.2020 04:55 •  Алгебра

Найдите значение выражения 1 (3а-1)(9a²+3а+1), при а = 1/2 хелп

👇
Открыть все ответы
Ответ:

2. График  y = 2x² - 6x + 4 = 2(x -1,5)²- 0,5   изображен  неправильно

вершина параболы в точке (1, 5 ; -0,5) ,  ось абсцисс  пересекает в двух точках  ( 1 ; 0)  и (2 ; 0)   || 1  и 2  корни   трехчлена 2x² - 6x + 4 || ,а ось ординат  в точке (0; 4)  пересекает в двух точках

3.   Все целые числа  кроме    { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

другое  Найдите целые решения неравенства  x² - 2x -6 ≤ 0

ответ : { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

5.  Решите неравенство  :  (x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0

- - - - - - -

(x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0 ⇔(x-2)(x-3) / x(x-7) ≤ 0 ⇔

{  x ( x - 2)(x - 3) ( x-7 )  ≤ 0 ;  x( x - 7 ) ≠ 0 .

решается методом интервалов

+ + + + + 0 - - - - - [2] + + + + + [3] - - - - - -(7 ) + + + + + + +

ответ :   x ∈ (0 ; 2] ∪ [3 ; 7) .


задания по алгебре :)))
4,7(13 оценок)
Ответ:
барни51
барни51
19.03.2020
При каких значениях параметра "a" уравнение  x^2-(a+4)x+2a+6 =0  имеет один корень на луче [1;∞) .

Обозначаем : t  = x -1 ⇒ x = t+1 получаем:  (t+1)² -(a+4)(t+1) +2a+6 =0 ⇔
t² -(a+2)t +a+3 =0   ,   x ≥ 1 ⇒   t ≥ 0. 
Один корень должен быть  неотрицательным.
t =0  ⇒ a = - 3 .
Уравнение t² -(a+2)t +a+3 =0 [следовательно и x² - (a+4)x+2a+6 =0 ] имеет корней, если D=(a+2)² - 4(a+3)  ≥ 0⇔ a² -8 ≥ 0 ⇒ a ∈( -∞ ; - 2√2]  ∪ [2√2  ;∞) .

Один (однократный) корень, если   a =± 2√2
При   a = - 2√2   ⇒ t=(a+2)/2 = - √2+1 < 0   не удовлетворяет  ;                           При   a = 2√2 ⇒ t = (a+2)/2 = √2+1 >  0_ удовлетворяет .

Корни разных знаков :
{ D > 0 ; a+3 < 0. ⇔ { a ∈( -∞ ; - 2√2)  ∪ (2√2  ;∞)  ; a < - 3. ⇒ a ∈( -∞ ; - 3).

 (-2√2)  2√2
(-3)

Окончательно : a∈ { -3} ∪ {2√2}  ∪ (-∞; -3) =  (-∞; -3]  ∪ {2√2} .

ответ :  a∈  (-∞; -3]  ∪ {2√2} 
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ