М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Edam
Edam
19.04.2020 18:51 •  Алгебра

7. (26) Побувати графік функції у = 2х + 4 . За до графіка знайти координати точки перетину з віссю OX

👇
Открыть все ответы
Ответ:
OnAcHaYa2o2
OnAcHaYa2o2
19.04.2020

1.   xn=2n-1;

n=1; x1=2*1-1=2-1=1;

n=2; x2=2*2-1=4-1=3;

n=3; x3=2*3-1=6-1=5;

n=4; x4=2*4-1=8-1=7;

n=5; x5=2*5-1=10-1=9.

***

2.   xn=n²+1;

n=1; x1=1²+1=2;

n=2; x2=2²+1=5;

n=3; x3=3²+1=10;

n=4; x4=4²+1=17;

n=5; x5=5²+1=26.

***

3.  xn=1/(n+1);

n=1;  x1=1/(1+1)=1/2;

n=2; x2=1/(2+1)=1/3;

n=3; x3=1/(3+1)=1/4;

n=4; x4=1/(4+1)=1/5;

n=5; x5=1/(5+1)=1/6.

***

4.  xn=(-1)^n;

n=1; x1=(-1)^1=-1;

n=2; x2=(-1)^2=1;

n=3; x3=(-1)^3=-1;

n=4; x4=(-1)^4=1;

n=5; x5=(-1)^5=-1.

Объяснение:

1.   xn=2n-1;

n=1; x1=2*1-1=2-1=1;

n=2; x2=2*2-1=4-1=3;

n=3; x3=2*3-1=6-1=5;

n=4; x4=2*4-1=8-1=7;

n=5; x5=2*5-1=10-1=9.

***

2.   xn=n²+1;

n=1; x1=1²+1=2;

n=2; x2=2²+1=5;

n=3; x3=3²+1=10;

n=4; x4=4²+1=17;

n=5; x5=5²+1=26.

***

3.  xn=1/(n+1);

n=1;  x1=1/(1+1)=1/2;

n=2; x2=1/(2+1)=1/3;

n=3; x3=1/(3+1)=1/4;

n=4; x4=1/(4+1)=1/5;

n=5; x5=1/(5+1)=1/6.

***

4.  xn=(-1)^n;

n=1; x1=(-1)^1=-1;

n=2; x2=(-1)^2=1;

n=3; x3=(-1)^3=-1;

n=4; x4=(-1)^4=1;

n=5; x5=(-1)^5=-1.

4,7(79 оценок)
Ответ:
kustsireni
kustsireni
19.04.2020

Прежде чем найти значение выражение для заданного значения переменной x = -1.1 упростим его (2 + 3x)(5 - x) - (2 - 3x)(5 + x).

Чтобы упростить выражение откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

Для открытия скобок будем использовать правило умножения скобки на скобку и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

(2 + 3x)(5 - x) - (2 - 3x)(5 + x) = 2 * 5 - 2 * x + 3x * 5 - 3x * x - (2 * 5 + 2 * x - 3x * 5 - 3x * x) = 10 - 2x + 15x - 3x^2 - (10 + 2x - 15x - 3x^2) = 10 + 13x - 3x^2 - 10 + 13x + 3x^2 = 26x.

При x = -1.1,

26 * (-1.1) = -28.6

4,4(92 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ