М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vshapovalova21
vshapovalova21
17.09.2020 20:56 •  Алгебра

До іть будь ласка.Знайдіть суму перших п'яти членів геометрічної прогресії

👇
Открыть все ответы
Ответ:
n2324
n2324
17.09.2020

260. Преобразуем тригонометрическое равенство, используя формулу сокращенного умножения для разности квадратов двух выражений:

x^2 - y^2 = (x + y)(x - y);

cos^4(a) - sin^4(a) = 1/8;

(cos^2(a) + sin^2(a))(cos^2(a) - sin^2(a)) = 1/8.

2. Сумма квадратов функций синус и косинус одного и того же аргумента равна единице:

cos^2(a) + sin^2(a) = 1, отсюда:

sin^2(a) = 1 - cos^2(a).

cos^2(a) - sin^2(a) = 1/8;

cos^2(a) - (1 - cos^2(a)) = 1/8;

2cos^2(a) - 1 = 1/8;

2cos^2(a) = 9/8;

cos^2(a) = 9/16;

cosa = ±3/4.

ответ: ±3/4.

4,5(32 оценок)
Ответ:
TheLidiKotic12
TheLidiKotic12
17.09.2020

Нам потребуется следующая

Л е м м а: пусть функция f: D\to \mathbb{R} дифференцируема на некотором открытом множестве V\subseteq D, причем \forall x\in V:f(x)\geq 0. Тогда f(x_{0}) = 0 \Rightarrow f'(x_{0}) = 0.

Д о к а з а т е л ь с т в о: в общем-то следует из необходимого условия локального экстремума: легко видеть, что точка x_{0} является локальным минимумом.

Любой многочлен, конечно, является дифференцируемой функцией. Потому P'(1) = P'(3) = 0. Более того, поскольку 1,3 -- корни многочлена, то P(x) = a(x-1)(x-3)Q(x). Продифференцируем: P'(x) = a\left[(x-3)Q(x)+(x-1)Q(x)+(x-3)(x-1)Q'(x)\right]. В точке 1 производная равна P'(1) = 0 = -2aQ(1)\Rightarrow Q(1) = 0, аналогично в точке 3: P'(3) = 0 = 2Q(3) \Rightarrow Q(3) = 0. С другой стороны, Q -- многочлен второй степени, а потому Q(x) = b(x-1)(x-3) \Rightarrow P(x) = C(x-1)^2(x-3)^2. Поскольку P(2) =3, то C = 3, следовательно, P(4) = 3(4-1)^2(4-3)^2 = 27.

4,6(91 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ