М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wolk2289
wolk2289
14.08.2020 15:33 •  Алгебра

с алгеброй умоляю (если решите в профиле такие же вопросы, халявные )

👇
Ответ:
IamInga18
IamInga18
14.08.2020

Відповідь:

Пояснення:

1. (3 - 2х) должно быть больше или равно нулю, поскольку выражение под корнем.

3 - 2x ≥ 0

3 ≥ 2x

3/2 ≥ x

1.5 ≥ x

2. (х - 1) должно быть сторого больше нуля,  поскольку выражение под корнем и в знаменателе (снизу дроби, на ноль делить нельзя)

х - 1 > 0

x > 1

3. получается 1.5 ≥ x > 1

4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rusibragimova9
rusibragimova9
14.08.2020
1) Раскрываем скобки
x^2 + x = 0,6x + 1,8 - 0,6*√(5x^2 + 2x + 1)
Переносим корень налево, а все остальное направо
0,6*√(5x^2 + 2x + 1) = -x^2 - x + 0,6x + 1,8 = -x^2 - 0,4x + 1,8

2) Область определения:
Выражение под корнем должно быть неотрицательным
5x^2 + 2x + 1 >= 0
D = 4 - 4*5*1 = 4 - 20 < 0 - корней нет, оно положительно при любом х.
3) Корень арифметический, то есть неотрицательный, поэтому выражение справа тоже должно быть неотрицательным
-x^2 - 0,4x + 1,8 >= 0
Умножаем на -5, при этом знак неравенства меняется
5x^2 + 2x - 9 <= 0
D = 4 - 4*5*(-9) = 4 + 180 = 184 = (2√46)^2
x1 = (-2 - 2√46)/10 = (-1-√46)/5 ~ -1,56;
x2 = (-1+√46)/5 ~ 1,16
x ∈ [(-1-√46)/5; (-1+√46)/5]

4) Теперь решаем само уравнение
0,6*√(5x^2 + 2x + 1) = -0,2*(5x^2 + 2x - 9)
Сокращаем на 0,2
3√(5x^2 + 2x + 1) = 5x^2 + 2x - 9
Замена 5x^2 + 2x + 1 = t > 0 при любом х, это мы уже знаем из п.2)
3√t = t - 10
Возводим в квадрат
9t = t^2 - 20t + 100
t^2 - 29t + 100 = 0
(t - 4)(t - 25) = 0

5) Обратная замена
t1 = 5x^2 + 2x + 1 = 4
5x^2 + 2x - 3 = 0
(x + 1)(5x - 3) = 0
x1 = -1; x2 = 3/5 = 0,6 - оба корня попадают в Обл. Опр.
t2 = 5x^2 + 2x + 1 = 25
5x^2 + 2x - 24 = 0
(x - 2)(5x + 12) = 0
x3 = -12/5 = -2,4; x4 = 2 - оба корня не попадают в Обл. Опр.
ответ: x1 = -1; x2 = 0,6
4,4(77 оценок)
Ответ:
galkaoks056
galkaoks056
14.08.2020

Объяснение:

Для выполнения разложения на множители выражения 2x2 + 14x + 24, которое есть квадратным трехчленом мы применим ряд следующих действия.

Начнем с того, что вспомним формулу:

ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

А x1 и x2 это корни уравнения ax2 + bx + c = 0.

Итак, переходим к решению уравнения:

2x2 + 14x + 24 = 0;

x2 + 7x + 12 = 0;

D = b2 - 4ac = 72 - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1;

x1 = (-b + √D)/2a = (-7 + √1)/2 * 1 = (-7 + 1)/2 = -6/2 = -3;

x2 = (-b - √D)/2a = (-7 - √1)/2 * 1 = (-7 - 1)/2 = -8/2 = -4.

2x2 + 14x + 24 = 2(x + 3)(x + 4).

4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ