М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Josoy
Josoy
29.05.2021 12:53 •  Алгебра

Решите уравнение |x^2+12x+37|=|34+2x-2x^2|

👇
Ответ:
Brаun
Brаun
29.05.2021
По определению модуля
x^2+12x+37 = +-|34+2x-2x^2|
и получится всего два варианта:
x^2+12x+37 = 34+2x-2x^2   или   x^2+12x+37 = -(34+2x-2x^2)
3x^2+10x+3 = 0   или   x^2-14x-71 = 0
корни: -3; -1/3; 7 +- V30
4,7(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Norefer
Norefer
29.05.2021

СО=АО = 14 см так как угол А= углу С , и это вроде прямоугольный треугольник у него угол O = 90° и прямые равны признаки равенства : Теорема 1 (первый признак равенства — по двум катетам)

Если катеты одного треугольника соответственно равны катетам другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

Теорема 2 (второй признак равенства — по катету и прилежащему острому углу)

Если катет и прилежащий острый угол одного треугольника соответственно равны катету и прилежащему острому углу другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

Теорема 3 (третий признак равенства — по гипотенузе и острому углу)

Если гипотенуза и острый угол одного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

4,8(25 оценок)
Ответ:
daha505daha505
daha505daha505
29.05.2021

1) (4x^2-4x+1) (x+5)=(4x+5)(x^2 +2x+1)

4x^3+20x^2-4x^2-20x+x+5=4x^3 +8x^2+4x+5x^2 +10x+5

20x^2-4x^2 - 20x+x=8x^2 +4x+5x^2 +10x

16x^2-19x-13x^2-14x=0

3x^2-33x=0

3x(x-11)=0

x(x-11)=0

x-11=0

x=0

x1=0 x2=11

2) (x^3 - 15x^2+75x-125)(x-1)-49=(x^2-16x+64) (x^2-2)

x^4-x^3-15x^3+15x^2+75x^2-75x-125x+125-49=x^4-2x^2-16x^3+32x+64x^2-128

-x^3-15x^3+15x^2+75x^2-75x-125x+125-49= - 2x^2-16x^3+32x+64x^2-128

90x^2-200x+76-62x^2-32x+128=0

28x^2-232x+204=0

7x^2 - 7x-51x+51=0

7x(x-1)-51(x-1)=0

(x-1)(7x-51)=0

x-1=0

7x-51=0

x1=1 x2=51/7

3) 9(9x^2 - 24x+16)-9(4x^2 - 40x+10)=(5x^2 +30-14x-84)^2

81x^2 - 216x+144-36x^2 +360x-900=(5x^2 +16x-84)^2

45x^2 +144x-756-25x^4+584x^2 - 7056-160x^3+2688x=0

-(x-3)(x+6)(5x+31)(5x-14)=0

x1=-6,2 x2=-6 x3=2,8 x4=3

4) 3(4x^2 - 1)(5x+3)-8(4x^2 - 1)^2 =0

(4x^2 - 1)(3(5x+3)-8(4x^2 - 1))=0

(4x^2 - 1)(15x+9-32x^2 +8)=0

(4x^2 - 1)(15x+17-32x^2) =0

4x^2 - 1=0

15x+17-32x^2 =0

x1=-0,53125

x2=-0,5

x3=0,5

x4=1

Объяснение:

4,5(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ