М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina000477
Angelina000477
26.07.2021 11:30 •  Алгебра

Решите неравенство f ` (x) меньше или равно 0 если f(x)=1/x^2+54x+3

👇
Ответ:
\frac{1}{x^2}=x^{-2}
f'(x)=-2x^{-3}+54
-2x^{-3}+54 \leq 0
-2x^-3+54=0
-2x^-3=-54
x^{-3}=27
x= \frac{1}{3}
ответ:(-≈;1/3]
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
InvisibleGuеst
InvisibleGuеst
26.07.2021
3у=Х-8. У= 1/3х -8/3
К1=1/3.

3у =2х -10.
У=2/3х -10/3. К2= 2/3


Графиками будут является прямые , к1 не равно к2 поэтому прямые пересекутся, координаты точки пересечения и будут решением системы.
Для построения прямой достаточно 2 точек.
У=1/3х - 8/3
Пусть Х=0 тогда
У=1/3*0 - 8/3= 8/3=
-2 2/3
А(0;-2 2/3)

Пусть Х=2 тогда
У=1/3*2-8/3= 2/3-2 2/3
= -2. В(2;-2)
Через точки А и В проведи прямую

У=2/3х -10/3
Пусть Х =0 у= - 3 1/3
С(0; -3 1/3)
Х= 1 У=2/3*1 - 3 1/3=
- 2 /2/3
D(1; -2 2/3)
Через точки С и D проведи прямую они пересекутся, из точки пересечения опусти перпендикуляры на оси Х и У это и будет решение.

(Прямые пересекутся в 4 четверти Х=2 у= -2)
4,8(17 оценок)
Ответ:
schastlivayolg
schastlivayolg
26.07.2021
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ