М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mаs9n9
Mаs9n9
02.07.2020 09:00 •  Алгебра

Решите уравнения: a)|x-3|=0 b)|x|-5=0 c)|x+1|=4.5 d)|x|+4=3.6 e)|x|=x

👇
Ответ:
ahmetoadilnaz1
ahmetoadilnaz1
02.07.2020

  a)|x-3|=0      b)|x|-5=0      c)|x+1|=4.5      d)|x|+4=3.6         e)|x|=x

при х-3 > 0      при х > 0         при х-1 > 0       при х > 0             при х>0

х -3=0             х-5=0               х+1=4.5            х+4=3.6             от 0 до плюс
х=3                 х=5                  х=3.5               х=-0.4                бесконечности

                        

при х - 3< 0     при х < 0          при х-1 < 0      при х < 0              при х < 0

-(х-3)=0           -х-5=0             -(х+1) = 4.5        -х+4=3.6            от минус  

-х+3=0             -х=-5               -х-1=4.5             х=0.4           бесконечности до 0

-х=-3                х=5                 -х=5.5

х=3                                         х=-5.5

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хрусть
Хрусть
02.07.2020

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6

4,8(14 оценок)
Ответ:
ТвОяДеВкА
ТвОяДеВкА
02.07.2020

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6

4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ