М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
staslukutin
staslukutin
20.04.2020 09:02 •  Алгебра

Вычислить наиболее рациональным а)47*15+53*15 б)29*72-29*22 в)9,3*34+16*9,3 г)8,3*18-18*5,8

👇
Ответ:
тамок
тамок
20.04.2020

а)47*15+53*15 = 15 * (47 + 53) = 15 * 100 = 1500

б)29*72-29*22 = 29 * (72 - 22) = 29 * 50 = 1450

в)9,3*34+16*9,3 = 9,3 * (34 + 16) = 9,3 * 50 = 465

г)8,3*18-18*5,8 = 18 * (8,3 - 5,8) = 18 * 2,5 = 45

4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kisuli1
kisuli1
20.04.2020

ответ: (1;-1).

Объяснение: Выразим из второго уравнения переменную у через переменную х.

у=2-3х

Подставим выражение 2-3х в первое уравнение вместо переменной у.

2х-3(2-3х)=5

2х-6+9х=5

2х+9х=5+6

11х=11

х=11:11

х=1

Подставим значение х в выражение у=2-3х.

у=2-3*1

у=2-3

у=-1.

Сделаем проверку: 2*1-3*(-1)=5                                    3*1+(-1)=2

2+3=5                                                                                  3-1=2

5=5                                                                                      2=2

4,8(76 оценок)
Ответ:
bubininaaas5
bubininaaas5
20.04.2020

Итак, у нас есть ряд \displaystyle \sum_{n=1}^\infty \frac{(x-4)^{2n-1}}{2n-1}.

Вычислим \displaystyle \lim_{n\to +\infty} \bigg|\frac{u_{n+1}(x)}{u_n(x)}\bigg| = \lim_{n\to +\infty} \bigg|\frac{\frac{(x-4)^{2(n+1)-1}}{2(n+1)-1}}{\frac{(x-4)^{2n-1}}{2n-1}}\bigg|= \lim_{n\to +\infty}\bigg|\frac{2n-1}{2n+1}\cdot \frac{(x-4)^{2n+1}}{(x-4)^{2n-1}}\bigg| = \\=\lim_{n\to+\infty}|\frac{2-\frac{1}{n}}{2+\frac{1}{n}}\cdot (x-4)^{2n+1-2n+1}|=|x-4|^2=(x-4)^2

Вот это уже хорошо. Нужно, чтобы это выражение было меньше единицы (это из признака Даламбера), тогда мы найдем те самые х, при которых ряд будет сходиться.

(x-4)^2

Вот мы их получили. Но теперь нужно проверить концы: x=3; \:x=5

\displaystyle x=3: \ \sum_{n=1}^\infty \frac{(-1)^{2n-1}}{2n-1}=\sum_{n=1}^\infty -\frac{1}{2n-1}

Что можно сказать об этом ряде? Допустим, мы будем использовать предельный признак сравнения. Есть известный ряд \displaystyle \sum_{n=1}^\infty \frac{1}{n}, он расходится, при этом предел отношения n-ых членов полученного ряда и приведенного не равен 0, а равен конкретной константе (-1/2, если делить n-ый член полученного на n-ый член ряда 1/n), так что при x=3 ряд расходится.

Аналогичная история \displaystyle x=5: \ \sum_{n=1}^\infty \frac{1^{2n-1}}{2n-1}=\sum_{n=1}^\infty \frac{1}{2n-1}

Все те же рассуждения, только предел отношения будет равен 1/2. То есть при x=5 ряд расходится.

ответ: \boxed{x\in(3;5)}

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ