М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Amaliya211013
Amaliya211013
26.10.2021 08:42 •  Алгебра

1-решите и найдите дискриминант 1) 3x в квадрате - 17 x + 10= 0 2)4x в квадрате - 12 x + 9= 0 3)5x в квадрате - 6 x + 8= 0 4) 5x в квадрате - 6 x = 0 5) 9x в квадрате - 16 x = 0 2- периметр прямоугольника равен 26 см, а его площадь равна 40 см в квадрате. найдите стороны прямоугольника? )

👇
Ответ:
turgalieva18
turgalieva18
26.10.2021
1)3x2-17x+10=0
Д=-17в квадрате - 4*3*10=169
x=17плюс минус 13 и все это делить на 6
x1=5
x2=4/6=2/3
4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
konstontinopols
konstontinopols
26.10.2021

1. ∠1 и ∠3 смежные, значит ∠1 = 180° - ∠3 = 180° - 44° = 136°

∠1 и∠2 внутр. накрест лежащие углы, они равны между собой по 136° => a параллельно b

2. рассмотрим ΔABC и ΔADC.

они равны по 3 признаку, так как AC общая сторона, AD = BC и AB = CD

∠BCA = ∠DAC (как внутр. накрест лежащие углы), а из этого следует, что AD параллельно BC

3. обозначим на рисунке ∠4, ∠5, ∠6 и ∠7

∠7 = 180° - ∠3 = 180° - 41° = 139°, следовательно ∠7 = ∠3, значит a параллельно b

∠5 = ∠3 = 41° (как вертикальные)

∠4 = 180° - ∠1 = 180° - 160° = 20°

и ∠6 = 180° - ∠4 - ∠5 = 180° - 20° - 41° = 119°

следовательно угол, обозначенный как x, равен 180° - ∠6 = 180° - 119° = 61°


сдавать уже завтра.В интернете нету​
4,4(44 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
26.10.2021

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ