М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EmiliKotik123
EmiliKotik123
07.03.2023 06:57 •  Алгебра

При каких значениях a уравнение (a+5)x^2-(a-2)x+(a^2-25)=0 является не вольным квадратом?

👇
Ответ:
student87432467
student87432467
07.03.2023
Если в квадратном уравнении отсутствует свободный член (с=0) или второй член (b=0), то квадратное уравнение называется неполным (а не равно 0).(а'+5)х^2+(a'^2-25)=0 (Написал в уравнении а', что бы не путать его с коэффициентом а при х^2)У нас с=a'^2-25, b=0, а=а'+5Уравнение неполное само по себе, b=0. Значит оно будет оставаться неполным при любых а', кроме а'+5=0.а=-5. При а=-5 наше неполное квадратное уравнение выродится в тождество. Если вы, в школе рассматриваете уравнение вида ax^2=0 как неполное, то эна этом все.Чаще неполными считаются только уравнения вида ax^2+bx=0 и ax^2+c=0, без ax^2=0, в таком случае еще нужно учесть, что бы с<>0т.е. a'^2-25<>0a'<>+/-5ответ. a є R, кроме а=-5. или a є R, кроме а=+/-5
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
blackfantom
blackfantom
07.03.2023
Сначала вырази  синусы данных углов через синус углов из первой четверти:
sin (–55°) = –sin 55°,
потом sin 600° = sin (240° + 360°) = sin 240° = sin (180° + 60°) =
 =–sin 60°,
sin 1295° = sin (215° + 3*360°) = sin 215° = sin (180° + 35°) = –sin 35°.
И так как углы 55°, 60° и 35° принадлежат первой четверти, в которой большему углу соответствует больший синус,
то sin 35° < sin 55° < sin 60°.
Но тогда –sin 35° > –sin 55° > –sin 60°,
а поэтому sin 1295° > sin (–55°) > sin 600°.
ответ:sin 600°, sin (–55°), 1295°
4,4(81 оценок)
Ответ:
1)
(7х-√2)/(-2х-9)    ;
x ≠ -9/2.
 ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²)  = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4)  =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)²  =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .

  или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)²  = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).

4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²)  =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.
4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ