М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mlphappyme
mlphappyme
11.05.2022 08:13 •  Алгебра

Найти производную ! 3x-2x*sqrt (x)

👇
Ответ:
509788866
509788866
11.05.2022
Y=(3x-2x*√x);
y'=(3-(2√x+2x*1/2*1/√x)=(3-3x/√x)=3-3√x
4,7(83 оценок)
Ответ:
Daswert
Daswert
11.05.2022
3-(2sqrt(x)+2x*1/(2sqrt(x))=3-2sqrt(x)+2x/2sqrt(x)=3-2sqrt(x)+x/sqrt(x)
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
11.05.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
1DLove11
1DLove11
11.05.2022
2^{2x+1} +( \frac{1}{2})^{2x+1}- \frac{5}{2} \ \textgreater \ 0

Замена переменных y = 2^{2x+1} где у > 0 для всех x∈ R
y + \frac{1}{y} - \frac{5}{2}\ \textgreater \ 0
Так как у>0 то умножим обе части неравенства на 2у
2у² + 2 - 5у >0
Получили квадратное неравенство
2у² - 5у +2 > 0
Решаем по методу интервалов. Разложим квадратный трехчлен на множители решив уравнение
2у² - 5у +2 = 0
D =5² -4*2*2 =25-16 =9
у1 =(5-3)/4 =1/2; у2 =(5+3)/4 =2
Поэтому можно записать
2у² - 5у +2 =  2(у-1/2)(у-2)
Запишем снова неравество
2(у-1/2)(у-2) > 0
На числовой прямой отразим знаки левой части неравенства полученные по методу подстановки.
Например при у=0  у-1/2 =-1/2 < 0,  y-2=0-2=-2<0, следовательно
(у-1/2)(у-2)>0
..........+..........0.......-.........0...........+
------------------!---------------!-----------------   
.....................1/2................2
Следовательно неравенство истинно для всех значений
 у∈(-∞;1/2)U(2;+∞)
Найдем значения х из совокупности неравенств
Г2^{2x+1}\ \textless \ \frac{1}{2}};
L 2^{2x+1}\ \textgreater \ 2

Г2^{2x+1}\ \textless \ 2^{-1};
L2^{2x+1}\ \textgreater \ 2

Г 2x+1 < -1;
L 2x + 1 > 1

Г x  < -1;
L x  > 0    
       

Следовательно исходное неравенство истинно для всех значений
 x∈(-∞;-1)U(0;+∞)

ответ: (-∞;-1)U(0;+∞)
4,6(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ