1)возрастает на промежутке (-2;0) и (2;+inf)
2) (-inf;-2) и (0;+inf)
Объяснение:
1) находим производную и корни этой производной
f'(x) = 3x^3-12x
x(x^2-4) = =0
x = 0, x=2, x=-2
расположим эти корни на числовой прямой и подставим значения левее и правее найденных корней в нашу найденную производную
ищем промежутки в которых стоит + значит начиная от левого числа и до правого наша функция растет
2)аналогично первому, находим производную , приравниваем к нулю ищем корни выставляем на числовой прямой расставляем знаки и ищем + там где+ значит там функция растет
x(0.9-3x)=0
x=0V0.9-3x=0
-3x=-0.9
x=0.3
б)3x^2-48=0
3x^2=48
3x=корень48
x=корень 48/3
x=корень16
x=+-2
в)2x^2-5x+2=0
D=25-16=9=3^2
x1=5-3/4=0.5
x2=5+3/4=2