М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решить: (2cosx-sinx-2)(sinx-1)=cos^2x от [-пи/2; 2пи]

👇
Ответ:
yanaprosandeeva
yanaprosandeeva
29.01.2021
Решениеееееееееееееееееееееееееее

Решить: (2cosx-sinx-2)(sinx-1)=cos^2x от [-пи/2; 2пи]
4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Egorka200308
Egorka200308
29.01.2021
Решение:
Обозначим количество учеников в классе за (х), равное 100%, тогда количество девочек в классе составляет: 60%*х:100%=0,6х, а количество мальчиков в классе составляет:
100%-60%=40%, равное: 40%*х:100%=0,4х
После пришествия новичков-девочек, количество девочек в классе составило:
0,6х+3, 
а количество мальчиков с прибытием новичков, составило:
0,4х+2
или общий новый состав учеников в классе составляет: (х+5)
Обозначим количество нового состава учеников за (у), равное 100%,
На основании этого, составим пропорцию:
(х+5)    -  100%
(0,6х+3) -     у
у=(0,6х+3)*100 : (х+5)
у=(60х+300)/(х+5)=60*(х+5)/(х+5)=60%

ответ: Количество девочек в новом составе класса составляет: 60%
4,5(39 оценок)
Ответ:
ArianTop
ArianTop
29.01.2021
Функция нам задана:
f(x)= \frac{(x^2+3x+2)^5}{3x+ \sqrt{2} + \sqrt{5} }
Вместо х подставляем 1-2х
f(1-2x)= \frac{((1-2x)^2+3(1-2x)+2)^5}{3(1-2x)+ \sqrt{2} + \sqrt{5} } = \frac{(1-4x+4x^2+3-6x+2)^5}{3-6x+ \sqrt{2} + \sqrt{5}} = \\ = \frac{4x^2-10x+6}{-6x+3+ \sqrt{2} + \sqrt{5}}
И решаем неравенство
\frac{4x^2-10x+6}{-6x+3+ \sqrt{2} + \sqrt{5}} \leq 0 \\ \frac{2x^2-5x+3}{-6x+3+ \sqrt{2} + \sqrt{5}} \leq 0
Так как дробь меньше 0, то у числителя и знаменателя разные знаки.
1)
{ 2x^2 - 5x + 3 ≤ 0
{ -6x + 3 + √2 + √5 > 0
Раскладываем на множители 1 неравенство
{ (x - 1)(2x - 3) ≤ 0
{ 6x < 3 + √2 + √5
Получаем
{ x ∈ [1; 3/2]
{ x < (3 + √2 + √5)/6 ≈ 1,108 < 3/2
Решение: x1 ∈[1; (3 + √2 + √5)/6)

2)
{ 2x^2 - 5x + 3 ≥ 0
{ -6x + 3 + √2 + √5 < 0
Решаем точно также
{ (x - 1)(2x - 3) ≥ 0
{ 6x > 3 + √2 + √5
Получаем
{ x ∈ (-oo; 1] U [3/2; +oo)
{ x > (3 + √2 + √5)/6 ≈ 1,108 < 3/2
Решение: x ∈ [3/2; +oo)
ответ: x ∈ [1; (3 + √2 + √5)/6) U [3/2; +oo)
4,5(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ