М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лямда1234
лямда1234
24.04.2021 03:28 •  Алгебра

Впрогрессии (a n) a5=2/3, a8=9/4. найдите знаменатель прогрессии (a n)

👇
Ответ:
wasgf
wasgf
24.04.2021
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Впрогрессии (a n) a5=2/3, a8=9/4. найдите знаменатель прогрессии (a n)
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Янрей
Янрей
24.04.2021

Таких точек 2 - одна точка касания, вторая  - точка пересечения.

Находим точку касания.

y(k) = y'(хо)*(x - xo) + y(xo).

Производная равна y' = x² - 4.

Подставим координаты точки М, через которую проходит касательная.

18 = (xо² - 4)*(0 - хо) + (1/3)хо³ - 4хо,

-xо³ + (1/3)хо³ = 18,

(-2/3)хо³ = 18,

хо³ = -54/2 = -27.

хо = ∛(-27) = -3.

уо = (1/3)*(-27) - 4*(-3) = -9 + 12 = 3.

Точка касания А(-3; 3).

Уравнение касательной:

y(k) = (9 - 4)*(x -(-3) + (-9 + 12) = 5x + 15 + 3 = 5x + 18.

Находим точку пересечения.

5x + 18 = (1/3)x³ - 4x,

(1/3)x³ - 9x - 18 = 0.

Разложив на множители (х - 6)(х + 3)² = 0 получаем 2 корня:

х = 6 и х = -3 (это точка касания).

Точка В: у = 5*6 + 18 = 48.

ответ: точки А(-3; 3) и В(6; 48).


Найдите все общие точки графика функции и касательной, проведённой к этому графику через точку m(0;
4,6(41 оценок)
Ответ:
пепоам
пепоам
24.04.2021

1. Чтобы записать уравнение окружности, не хватает радиуса.

Стоит отметить, что расстояние от центра окружности до прямой x=3 равно радиусу, так как окружность касается этой прямой.

Центр имеет абсциссу, равную -1, а прямая -- равную 3

Найдём расстояние между -1 и 3:

R = |-1| + |3| = 1 + 3 = 4 -- радиус окружности

Теперь запишем уравнение окружности:

(x - x₀)² + (y - y₀)² = R², где (x₀, y₀) -- координаты центра окружности, R -- её радиус

(x + 1)² + (y - 5) = 16

2. Чтобы функция была чётная, нужно выполнение равенства:

y(x) = y(-x)

y(x) = xⁿ * xⁿ⁻² - 4

y(-x) = (-x)ⁿ * (-x)ⁿ⁻² - 4 = (-1 * x)ⁿ * (-1 * x)ⁿ⁻² - 4 = (-1)ⁿ * xⁿ * (-1)ⁿ⁻² * xⁿ⁻² - 4 = (-1)ⁿ⁺ⁿ⁻² * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = (-1)²⁽ⁿ⁻¹⁾ * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = 1ⁿ⁻¹ * xⁿ * xⁿ⁻² - 4 = xⁿ * xⁿ⁻² - 4

Итого y(x) = y(-x), следовательно функция чётная

3. Сначала отдельно рассмотрим первый корень. Рассмотрим подкоренное выражение, соберём из него квадрат суммы (a+b)² = a² + 2ab + b²:

7+4\sqrt{3}=7+2 \cdot 2\sqrt{3}=3+2 \cdot 2\sqrt{3}+4=(\sqrt{3} )^2+2 \cdot 2\sqrt{3} +2^2=(\sqrt{3}+2)^2

Тогда выражение примет вид:

\sqrt[10]{7+4\sqrt{3}} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[10]{(\sqrt{3}+2)^2} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[5]{\sqrt{3}+2} \cdot\sqrt[5]{\sqrt{3}-2}= \sqrt[5]{(\sqrt{3}+2)(\sqrt{3}-2)} =\sqrt[5]{(3-4)}=\sqrt[5]{-1}=-1

4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ