1. −(a+b)−(c−d)−(e−f)=−a-b−c+d−e+f
2. (8ab+3b)−(6ab−3b)+4a=8ab+3b−6ab+3b+4a=2ab+6b+4а
если a=6 и b=3. 2*6*3+6*3+4*6=36+18+24=78
3. 0,2x²+0,04y² +0,16x²−0,07y²=0,36x²-0,03y²
(0,2x²+0,04y²) -(0,16x²−0,07y²)=0,2x²+0,04y²-0,16x²+0,07y=0.11у²+0.04х²
4. (9a−13b+29c)−(−24a+29b−24c) =9a−13b+29c+24a-29b+24c=33а-42b+53с
5. (637d−214d²)+(114d²−137d)= 637d−214d²+114d²−137d=500d-100d²
6. 16−(7h+5)+4= 16−7h-5+4=15−7h
7. (x²−4x+3)−(3x−2x²+4)=x²−4x+3−3x+2x²-4=3х²-7х-1; если x=2.
3х²-7х-1=3*2²-7*2-1=12-14-1=-3
8. x³+3x²−x+4x³+2x²−x +5x²−3x³+4x =2x³+10x²+2х
9. это 42, т.к. 42-24=18
а) х∈(-∞;-3)∪(-3;3)∪(3;+∞)
bв) р∈(-∞;-4)∪(-4;4)∪(4;+∞)
с) s∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
d) t∈R
e) c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
f) а∈(-∞;-15)∪(-15;3)∪(3;+∞)
У последних двух надо решить уравнения, узнать, какие числа обращают в нуль знаменатель и выбросить из допустимых значений. т.к. делить на нуль нельзя.
4) c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞); I2cI=4⇒с=±2, значит,
c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
3-Iа/3+2I=0; Iа/3+2I=3; а/3+2=±2; откуда а =-15, а =3, и ответ
а∈(-∞;-15)∪(-15;3)∪(3;+∞), откуда выброшены точки -15 и 3.
остальные решаются устно. т.е. выбрасываются значения, которые обращают в нуль знаменатель.
d) t∈R, т.к. ни при каких t (t ²+36) в нуль не обратишь, это сумма неотрицательного t ² и положительного числа 36, и эта сумма положительна, т.е. допускает любое значение переменной t
D=64-60=4 (2)
x1=8+2/6=10/6=5/3
x2=8-2/6=2/3
б) 4x^+x+67=0
D=1-4*4*67 D<0, корней нет
2) a) 5x^+26x-24=0
D=676-4*(-24)*5=1156 (34)
x1=34-26/10=0.8
x1=34+26/10=6
б) 4x^-12x+9=0
D=144-144=0
x=-12/8=-1.5
3) a) -x^+26x-25=0
D=676-100=576 (24)
x1=-26+24/-2=1
x2=-26-24/-2=25
б) -5x^-9x+2=0
D=81+40=121 (11)
x1=9+11/-10=-2
x2=9-11/-10=0.2
4) a) x^=4x+96
x^-4x-96=0
D=16+384=400 (20)
x1=4+20/2=24/2=12
x2=4-20/2=-8
б) 2x^-2=3x
2x^-2-3x=0
D=9+16=25 (5)
x1=3+5/4=2
x2=3-5/4=-0.5