Сумма кубов. - ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3 Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы самих выражений на неполный квадрат их разности. разность кубов - (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3 Разность кубов двух выражений равна произведению разности самих выражений на неполный квадрат их суммы. ФОРМУЛЫ СОКРАЩЕННОГО УМНОЖЕНИЯ 1. ( a + b )² = a² + 2ab + b² 2. ( a – b )² = a² – 2ab + b² 3. ( a + b ) ( a – b ) = a² – b² 4. ( a + b )³ = a³ + 3a² b + 3ab² + b³ 5. ( a – b )³ = a ³ – 3a² b + 3ab² – b³ 6. ( a + b )( a² – ab + b² ) = a³ + b³ 7. ( a – b )( a ² + ab + b² ) = a³ – b³
y`(x)=2/x -5
y`(x)=0 при 2/х -5=0 |x≠0
2/х=5
х=2/5=0,4
- + _
00,4
x=0,4 - точка max