3x-0.6=x+4.4
2x=5
x=2.5
4x-(7x-2)=17
4x-7x+2=17
-3x=15
x=-5
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
3х-х=4.4+0.6 4х-7х+2=17
2х=5 -3х=15
х=2.5 х= -5
ответ: 2.5 ответ: -5