М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alekseyblohinov
alekseyblohinov
04.09.2021 08:08 •  Алгебра

Дана прогрессия bn вычислите сумму 2 первых членов если b4=1\ 9 q=1\3 дана прогрессия bn вычислите сумму 2 первых членов если b3=3\4 q=1\2

👇
Ответ:
Лизза111
Лизза111
04.09.2021
b_4=\frac{1}{9};q=\frac{1}{3}
b_3=b_4:q=\frac{1}{9}:\frac{1}{3}=\frac{1}{3}
b_2=b_3:q=\frac{1}{3}:\frac{1}{3}=1
b_1=b_2:q=1:\frac{1}{3}=3
S_2=b_1+b_2=3+1=4
ответ: 4
-=========
b_3=\frac{3}{4};q=\frac{1}{2}
b_2=b_3:q=\frac{3}{4}:\frac{1}{2}=\frac{3}{2}=1.5
b_1=b_2:q=\frac{3}{2}:\frac{1}{2}=3
S_2=b_1+b_2=3+1.5=4.5
ответ: 4.5
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amur3453
amur3453
04.09.2021
(х+2)*(х-7)>0
Найдём нули произведения ( для этого прировняем к 0 )
(х+2)*(х-7)=0
Произведение тогда равно 0, когда один из его множителей равен 0, следовательно
х+2=0                 х-7=0
х=-2                    х=7
Чертим координатную прямую и решаем неравенство методом интервалов
      +                   -                       +
°°>
             -2                          7
Ставим получившиеся корни, точки незакрашенные, так как знак неравенства строгий, правый +, так как коэффициент перед х положительный ( =1 )
Теперь можно записать ответ
Так как у нас >0, то ответом будет
х принадлежит ( -∞ ; -2) U ( 7; +∞ )
4,4(28 оценок)
Ответ:
slia1984
slia1984
04.09.2021

(1,1x² - 6y)² - (1,1x² - 6y)(1,1x² + 6y) =

= (1,1x² - 6y)(1,1x² - 6y) - (1,21x⁴ - 36y²) =

= 1,21x⁴ - 6,6x²y - 6,6x²y + 36y² - 1,21x⁴ + 36y² =

= -13,2x²y + 72y²

(2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) - (2,3a + 7b³)² = (2,3a - 7b³)(2,3a + 7b³) -

- (2,3a + 7b³)(2,3a + 7b³) =

= 5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 16,1b³a + 16,1b³a + 49b⁶) =

=  5,29a² - 49b⁶ - (5,29a² + 32,2b³a + 49b⁶) =

= 5,29a² - 49b⁶ - 5,29a² - 32,2b³a - 49b⁶ =

= -98b⁶ - 32,2b³a

(3,1n³ - 5m)² + (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) = (3,1n³ - 5m)(3,1n³ - 5m) +

+  (5m - 3,1n³)(5m - 3,1n³) =

= 9,61n⁶ - 15,5n³m - 15,5n³m + 25m² +

+ 25m²- 15,5n³m - 15,5n³m + 9,61n⁶=

= 19,22n⁶ - 62n³m + 50m²

4,7(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ