М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юля13002
Юля13002
12.01.2022 11:16 •  Алгебра

Выражение (10-√2)^2+5√32.развернутый ответ

👇
Ответ:
BooWim
BooWim
12.01.2022

Объяснение:

(10-√2)²+5√32=100-2*10*√2+(√2)²+5*√(16*2)=100-20√2+2+5*4√2=

=102-20√2+20√2=102.

4,4(22 оценок)
Ответ:
Соломія2203
Соломія2203
12.01.2022

Объяснение:

100-20√2+2+5√32=102-20√2+20√2=102

4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nisawe
Nisawe
12.01.2022

11 (кг сена на 1 лошадь в день)

8 (кг сена на 1 корову в день)

Объяснение:

х - кг сена на 1 лошадь в день

у - кг сена на 1 корову в день

Согласно условию задачи составим систему уравнений:

6х+23у=250

5х+37у=351/5, чтобы выразить х через у:

х+7,4у=70,2

Выразим х через у во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

х=70,2-7,4у

6(70,2-7,4у)+23у=250

421,2-44,4у+23у=250

-21,4у=250-421,2

-21,4у= -171,2

у= -171,2/-21,4

у=8 (кг сена на 1 корову в день)

х=70,2-7,4у

х=70,2-7,4*8

х=11 (кг сена на 1 лошадь в день)

Проверка:

11*6+8*23=250

11*5+8*37=351

4,8(23 оценок)
Ответ:
lol2710
lol2710
12.01.2022
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2
4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ