М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
okunevap302
okunevap302
17.03.2020 03:18 •  Алгебра

Первый член прогрессии равен 8, а знаменатель равен 1/2. найдите сумму первых шести ее членов. с решением

👇
Ответ:
Vika15511
Vika15511
17.03.2020
B1=8
q=1/2
S6=(b1(q^n-1))/(q-1)=(8(1/64-1))/(1/2-1)=(8(-63/64))/(-1/2)=63/8 *2=63/4=15.75
4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenasimona55
lenasimona55
17.03.2020

ответ:   65 км/ч

Объяснение:

1) 312 : 2 = 156 (км) - половина расстояния

2) 12 мин = 12/60 ч = 1/5 ч

                          Скорость        Время         Расстояние

До остановки        x - 5              \frac{156}{x-5}                  156

После ост.                 x                \frac{156}{x}                   156

Время до остановки на 12 мин больше времени после остановки:

\dfrac{156}{x-5}-\dfrac{156}{x}=\dfrac{1}{5}

х > 5 по смыслу задачи, поэтому умножим обе части уравнения на

5x(x - 5):

780x - 780(x - 5) = x(x - 5)

780x - 780x + 3900 = x² - 5x

x² - 5x - 3900 = 0

По теореме Виета:

x₁ · x₂ = - 3900

x₁ + x₂ = 5

Значит, x₁ = - 60 - не подходит по смыслу задачи

              x₂ = 65

ответ: 65 км/ч

4,7(99 оценок)
Ответ:
ArtemDenisiuk
ArtemDenisiuk
17.03.2020

Предлагаю для начала решить уравнение:

(3x² + 2x - 1)/(x + 1) = 5

ОДЗ: x + 1 ≠ 0

x ≠ -1

(3x² + 2x - 1)/(x + 1) * (x + 1) = 5 * (x + 1)

3x² + 2x - 1 = 5 * (x + 1)

3x² + 2x - 1 = 5x + 5

3x² + 2x - 5x - 1 - 5 = 0

3x² - 3x - 6 = 0

D = (-3)² - 4 * 3 * (-6) = 9 + 72 = 81

x₁,₂ = (3 ± √81)/(2 * 3) = (3 ± 9)/6

x₁ = (3 + 9)/6 = 12/6 = 2

x₂ = (3-9)/6 = -6/6 = -1 (посторонний корень, не соответствует ОДЗ).

ОТВЕТ: x = 2.

Отвечаю на Ваш вопрос.

В дробно-рациональных уравнениях (подобных данному) нужно избавляться от знаменателя. Он никуда автоматически не пропадает. Просто все уравнение имеют такую особенность, что если умножить обе чести уравнения на одно и то же число (или выражение), то корни уравнения остаются прежними. В таком случае чтобы "исчез" знаменатель (то есть чтобы от него избавиться) обе части уравнения умножают на общий знаменатель (вторая строчка решения, не учитывая ОДЗ).

4,4(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ