М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2566409
2566409
14.02.2023 10:02 •  Алгебра

Решить этот пример (log5 625)x(log4 64)=? расшифровываю (логарифм 625 по основанию 5)x(логарифм 64 по основанию 4)

👇
Ответ:
Lana0602
Lana0602
14.02.2023
625=5  в четвертой степени. Тогда первый логарифм можно записать так:
4 умножить на логарифм пяти по основанию пять = 4
второй также. 64 = 4 в кубе. Получим 3 на логарифм 4 по основанию 4.
ответ 4 на 3 = 12

А предыдущий пример основание 81 = 3 в четвертой степени. и тогда логарифм по основанию 81 можно записать как 1/4 логарифм по основанию 3 этого же выражения.
Левая часть даст (5х-3) в степени 1/4 и равно это 7, или 5х-3 = 7 в четвертой
4,7(60 оценок)
Ответ:
irinasid
irinasid
14.02.2023
(log5 625)x(log4 64)=4*3=12
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gordeeva2003
gordeeva2003
14.02.2023
4x²+8x+q=0
x  и  x+3 - корни уравнения
4x²+8x+q=0 |:4
x²+2x+ q/4=0
Применим теорему Виета: x+x+3=-2
                                                   2x=-5
                                                    x=-2,5
                                                    x+3=-2,5+3=0,5
Итак,  -2,5 и 0,5 - корни уравнения, значит, q/4=-2,5*0,5
                                                                                 q=(-2,5*4)*0,5
                                                                                  q=-5
ответ: q=-5
4,4(30 оценок)
Ответ:
Legend1111111
Legend1111111
14.02.2023

  2x+3y=16            x=(16-3y)/2    x= (16-3y)/2              x=(16-3y)/2

{                        {                     {                                {

  3x-2y=11             3x-2y=11         (48-9y)/(2) - 2y=11    (48-9y-4y)/(2)=11

 

  x=(16-3y)/2            x=(16-3y)/2     x=(16-3y)/2    x=(16-6)/2   x=10/2    x=5

{                            {                      {                    {                  {             {

  (48-13y)/2=11        48-13y=22        26=13y           y=2               y=2         y=2.

4,6(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ