М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikt24oria
vikt24oria
08.06.2022 04:58 •  Алгебра

Разложите на множители двучлен х 3 степени - 2х

👇
Ответ:
liza2002623
liza2002623
08.06.2022
X³-2x=x(x²-2)=x(x-√2)(x+√2)
4,7(49 оценок)
Ответ:
dimas1410
dimas1410
08.06.2022
3х-2х=1хдвучлен правильно
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
соня7891
соня7891
08.06.2022
M=3 кг  t1 =-20 град t2=100 град t3 =0 град q - ? колич. теплоты необход. для нагрева льда до 0 град. q1 =l1m1(t3-t1) q1 = 2100 *3 *20 = 126000 дж колич. теплоты необход. для плавления льда q2 =l*m q2 = 337*10^3*3 = 1011000 дж количество теплоты необходимое для нагрева воды от 0  до 100 град. q3 = c1m1(t2-t3) q3 = 4200*3*100 = 1260000 дж    количество теплоты необходимое для испарения воды q4 = r*m q4 = 2260 *3 = 6780 дж q =q1+q2+q3+q4 q = 126000+1011000+1260000+6780 = 2403780 дж = 2,4 мдж
4,5(76 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
08.06.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ