Проверте, . вот : докажите, что значение выражения не зависит, от значения переменной вот пример: 2у^3+2(3-у)(у^2+3y+9)= у меня далее получилось: = 2y^3+2*3^3-y^3=2y^3+54-y^3=2+54=56
Проведем отрезок ОС. Он разделит четырехгранник CAOB на два равных прямоугольных треугольника AOC=BOC. Треугольники равны, т.к.сторона OC-общая, AO=BO=Rокружности и угол CAO=углу CBO=90градусов, т.к. радиус проведенный к точке касания образует перпендикуляр к касательной линии. Из равенства треугольников следует равенство углов ACO=BCO. Эти два угла равны, а в сумме они образуют угол C, который равен 18 градусам. Значит угол ACO=BCO=9градусов. Оставшиеся углы AOC и BOC будут равны 180-90-9=81градусу. Угол АОB состоит из углов: AOC и BOC, которые равны между собой, а их значение мы вычислили выше. Значит угол AOB=2*81=162градуса
Принцеп такой же подумай. Преобразовываем ур-е к типу y=kx+b, где k-это угловой коэфициент. В данном случае: 1) 3х-y+6=0 -y= -6-3x y=3x+6, здесь k1=3
2) x-y+4=0 -y= -x-4 y=x+4, здесь k2=1
Воспользуемся формулой tg(альфа) =k2-k1/1+k1k2
У нас k1=3, k2=1
Подставляем: tg(альфа) =(1-3)/1+(3*1)= -2/4=-1/2=1/2 всякий раз, как в знаменателе появляется нуль, угол θ надо считать равным ±90° (как поворот на +90°, так и поворот на -90° совмещает любую из перпендикулярных прямых с другой) .
По таблицам тригонометрических функций находим, что альфа=26° 33´ 54˝ градуса.