М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirill7692
Kirill7692
04.07.2022 05:26 •  Алгебра

Из города а в город в автобус выполнял рейс со скоростью 60 км/ч а из в в а со скоростью 40 км/ч. найдите среднюю скорость автобуса

👇
Ответ:
Sobennikovoleg
Sobennikovoleg
04.07.2022
Пусть S - весь путь, тогда \frac{S}{2} - половина пути.
Время, за которое автобус из города A в город B, соответственно равно t_{1}= \frac{S}{2 v_{1} }
Время, за которое автобус из города B в город A, соответственно равно t_{2}= \frac{S}{2 v_{2} }
Общее время: t_{o}=t_{1}+t_{2}= \frac{S}{2v_{1}}+\frac{S}{2v_{2}}=\frac{S(v_{1}+v_{2})}{2v_{1}v_{2}}
Средняя скорость: v_{cp}= \frac{S_{o}}{t_{o}} = \frac{S}{\frac{S(v_{1}+v_{2})}{2v_{1}v_{2}}}= \frac{2v_{1}v_{2}}{v_{1}+v_{2}} = \frac{2*60*40}{60+40}= \frac{4800}{100}=48
48 км/ч - есть средняя скорость автобуса на всем участке пути.
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,6(72 оценок)
Ответ:
BelkaDengiStol
BelkaDengiStol
04.07.2022

а) { y=x^2, x-y=-6;

из второго уравнения видно, что х=у-6

подставляем вместо "х" "у-6" в первое уравнение.

получаем квадратное уравнение с у-ом, решаем его, получаем корни: у=9;4, тогда

х=3;-2 (нашли из подстановки "у" в х=у-6)

 

 б) { x+y=8, xy=12;


из первого уравнения видно, что х=8-у; подставим этот х во 2-ое уравнение, получим квадратное уравнение с "у". Решим его и получим, что корни у=6;2

найдем х, х=2;6


в) {x^2-Y^2=24, 2y-x=-7;


из 2-ого уравнения видно, что х=7+2у

подставим это во второе уравнение и получим квадратное уравнение с у, решив его, получим корни у=-1;-8(1/3).

найдем х, х=5;-9(2/3)


г)  {x^2+y^2+3xy=-1, x+2y=0


из второго уравнения видно, что х=-2у, подстави это в 1-ое урав. и получим, что у^2=1; у=+-1.

тогда х=-2;2

4,7(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ