М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sun54
sun54
25.07.2020 04:27 •  Алгебра

При каких значениях параметра р функция y = -x^3 + px^2 - 3x + 16 убывает на всей числовой прямой?

👇
Ответ:
ivanushka2
ivanushka2
25.07.2020
 y' = -3x² + 2px - 3
Чтобы функция убывала на всей числовой прямой, производная должна быть меньше нуля, поэтому
-3x² + 2px - 3 < 0, ⇒ 3x² - 2px + 3 > 0
т.е. диcкриминант должен быть меньше нуля
4p² - 36 < 0, ⇒ p∈(-3, 3)
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

а) y=(x-2) в 4 степени

1)Четная

2)Определена на всей области определения

3)Вершина в точке (2;0) 
4)Ветви направлены вверх. 
5)До x<2 убывает. 
6)При x>4 возрастает.

б)0.5sinx+2

1) Определена на всей области определения

2) Нечетная

3) Периодическая

4) Возрастает и убывает

5) Знакопостоянна на промежутках

6) Непрерывна

7) График называеться синусойдой

 

в)y=0.5cosx+2

1)Определена на всей области определения

2)Четная

3)Периодическая

4)Область значений  отрезок [ 1,5; 2,5]; 
5)Убывает на промежутках [KeZ; п+2пk] и возрастает на промежутках [п+2пk;KeZ] 

 

Г)y=-(x+2)в 4 степени.

1)Определена на всей области определения

2) Вершина в точке (-2;0)

3)Возростает (-бесконечности;-2);

4)Убывает (-2;+бесконечности);

5)Ветви направлены в низ

6) Область значений (0;-бесконечности)

7) Ость оссимптот: x=-2

8)Наибольшее значение при y=0; x=-2

9) Наименьшего значения не существует

4,7(9 оценок)
Ответ:

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

Объяснение:

Для начала необходимо понять, что данное выражение представляет собой произведение двух функций, а для производной от произведения функций существует правило:

(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)

В данном случае f(x)=(2x-3)^5, а g(x)=3x^2+2x+1

Итак, нам потребуется производная от функции f(x)=(2x-3)^5, которая является сложной функцией, производная от которой берется по следующему правилу:

(u(v(x)))' = u'(v(x))v'(x)

Здесь u(v(x))=(2x-3)^5, v(x)=2x-3

u(v(x)) - степенная функция, для нее правило такое:

(x^n)' = nx^{n-1}

Вычисляем:

f'(x)=(u(v(x)))'=((2x-3)^5)' = 5(2x-3)^4\cdot 2 = 10(2x-3)^4

5(2x-3)^4 мы получили, когда брали производную от внешней степенной функции , двойка появилась в результате взятия производной от v(x)=2x-3. Т.е. (2x-3)'=2

---

Теперь возьмем производную от второго сомножителя в исходном выражении:

g'(x)=(3x^2+2x+1)' = 3\cdot2x+2 = 6x+2

Подставляем все в формулу: \[(f(x)g(x))' = f'(x)g(x) + f(x)g'(x)\]

10(2x-3)^4\cdot (3x^2+2x+1) + (2x-3)^5\cdot (6x+2)

4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ