М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
grbennikovigor
grbennikovigor
08.03.2023 20:53 •  Алгебра

Найдите наименьший корень 6х2+5х+1=0

👇
Ответ:
вау39
вау39
08.03.2023
6х2+5х+1=0
D=5²-4*6=1
x12=(-5+-1)/12=-1/2 -1/3
-1/2 наименьший
4,4(84 оценок)
Ответ:
tatyanalarina2
tatyanalarina2
08.03.2023
6x^2+5x+1=0
D=5*5-4*6*1=25-24=1
x1=(-5+1):12 = -4/12=-1/3
x2=(-5-1):12=-6/12=-1/2
-1/3 меньше -1/2
ответ: наименьший корень: х= -1/3
4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Помрлтм245
Помрлтм245
08.03.2023
Ничего никуда переводить не нужно.
Если катер движется против течения, его скорость уменьшается. Так? Так. Но на сколько? На столько, какова скорость течения реки. Если скорость течения реки: 2 км/ч, то и скорость движения катера против этого течения будет на 2 км/ч меньше. То есть, 25-2 км/ч. Всё просто.
Если же катер движется по течению, то скорость течения реки прибавляется к собственной скорости катера. То есть, будет уже 25+2 км/ч.
Если единицы, конечно, разные, стоит их привести во единые. м/с и км/ч будет складывать тяжело, но если всё едино - ни к чему ничто никуда переводить.

По течению - плюс, против - минус.
4,7(15 оценок)
Ответ:
Drftdsrx
Drftdsrx
08.03.2023
Дифференцируем 6x^{4} -2sin ^{2} (2x)+5 почленно:
Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.
В силу правила, применим: x⁴ получим 4x³
Таким образом, в результате: 24x³

Заменим u=sin(2x).
В силу правила, применим: u² получим 2u
Затем примените цепочку правил. 
Умножим на \frac{d}{dx} sin(2x):
Заменим u=2x.
Производная синуса есть косинус:\frac{d}{du} sin(u)=cos(u)
Затем примените цепочку правил. 
Умножим на \frac{d}{dx}(2x):

В силу правила, применим: x получим 1
Таким образом, в результате: 2

В результате последовательности правил:4sin(2x)cos(2x)
Таким образом, в результате: −8sin(2x)cos(2x)

Производная постоянной 5 равна нулю.
В результате: 24x³−8sin(2x)cos(2x)
Теперь упростим:24x³−4sin(4x)
4,6(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ