Объяснение:
1) f(x)=2e^x+3x² f'(x)=2e^x+6x
2) f(x)= x sinx. f'(x)= sinx+xcosx
3) у = (3х – 1)(2 – х) y'=3(2 – х)+(3х – 1)×(-1)=6-3x-3x+1=-6x+7
4) y=9x²-cosx y'= 18x+sinx
5) y=e^x-x^7 y'= e^x-7x^6
7) f '(1), f(x)=3x2-2x+1. f'(x)=6x-2; f'(1)=6-2=4
8) у = х²(3х^5 – 2) ; х0 = – 1. у' =(3x^7-2x²)'=21x^6-4x
y'(-1)=21+4=25
9) f '( ), f(x)=(2x-1)cosx=2cosx-(2x-1)sinx
10) f '(1), f(x)=(3-x²)(x²+6)= -2x(x²+6)+2x(3-x²) = -4x³ -6x
11) f '(1), f(x)=(x^4-3)(x²+2), f'(x)=3x³ (x²+2)+2x(x^4-3)=5x^5+6x³-6x
Пусть
х рублей - фонд положил во второе предприятие
х + 300000 р - положил в первое.
у р - получил за год во втором ,
у + 6000 р - в первом за год.
Складем пропорции:
Второе мероприятие: х/100% = у/15% ⇒ у = (15 * х) / 100
Первое мероприятие: (х + 300000)/100% = (у + 6000)/12% ⇒
у + 6000 = ((х + 300000) * 12) / 100
у = (12х + 3600000) / 100 - 6000
Сравним "у", имеем:
15х/100 =(12х + 3600000) / 100 - 6000
15х = 12х + 3600000 - 600000
3х = 3000000
х = 1000000
Значит во второе мероприятие вложили 1000000 р, а в первое -
- 1000000 + 300000 = 1300000 р