М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniyar1306kz
daniyar1306kz
26.10.2020 19:42 •  Алгебра

Периметр прямоугольника равен 28 см, а его площадь равна 48 см^2. найдите длину большей стороны прямоугольника

👇
Ответ:
daniilnv2
daniilnv2
26.10.2020
Имеем систему:
{а+b=14
{аb=48
Если вспомнить теорему Виета. то видим, что а и b-корни квадратного уравнения вида
Х²-14Х+48=0
а=6см-меньшая
b=8см-бОльшая
4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1.

1) x^2+8x+15=0

Запиши у вигляді суми

x^2+5x+3x+15=0

Розклади вирази на множники

x×(x+5)+3(x+5)=0

Розклади вираз на множники

(x+5)×(x+3)=0

Розклади на можливі випадки

x+5=0

x+3=0

Розв'яжи рівняння

Відповідь: x1 = -5; x2= -3

(Далі робиш по такому же принципу)

2) 2x^2-3x+1=0

2x^2-x-2x+1=0

x×(2x-1)-(2x-1)=0

(2x-1)×(x-1)=0

2x-1=0

x-1=0

Відповідь: x1 = 0,5; x2=1

3) -3x^2+2x+1=0

3x^2-2x-1=0

3x^2+x-3x-1=0

x×(3x+1)-(3x+1)=0

(3x+1)×(x-1)=0

3x+1=0

x-1=0

Відповідь: x1= -1/3; x2= 1

4) x^4+5x^2-36=0

(t=x^2)

t^2+5t-36=0

t= -9

t=4

x^2= -9

x^2= 4

Відповідь: x1= -2; x2= 2

2.

1) x^2-2x-8

x^2+2x-4x-8

x×(x+2)-4(x+2)

(x+2)×(x-4)

2) 2x^2-5x+3

2x^2-2x-3x+3

2x×(x-1)-3(x-1)

(x-1)×(2x-3)

3.

1) x^2+8x-9/2x+18

x^2+9x-x-9/2(x+9)

x×(x+9)-(x+9)/2(x+9)

(x+9)×(x-1)/2(x+9)

x-1/2

2) x^2-2x-8/x^2-16

x^2+2x-4x-8/(x-4)×(x+4)

x×(x+2)-4(x+2)/(x-4)×(x+4)

(x+2)×(x-4)/(x-4)×(x+4)

x+2/x+4

4.

1) m^3+2m^2-8m/m^2+4m

m×(m^2+2m-8)/m×(m+4)

m×(m+4)-2(m+4)/m+4

(m+4)×(m-2)/m+4

m-2

Якщо m = -1, то:

-1-2= -3

Відповідь: -3

4,6(88 оценок)
Ответ:
FireStreamGun
FireStreamGun
26.10.2020

Объяснение:

в)  (x + 3)/*((2x - 3)(2x + 3))  -  (3 - x)/((2x + 3)^2) - 2/(2x - 3) = 0

(2x ^2 + 3x + 6x + 9 - 6x + 2x^2 + 9 - 3x - 8x^2 - 24x - 18)/((2x - 3)(2x + 3)^2) =

= (- 4x^2 - 24x)/((2x - 3)(2x + 3)^2)

Уравнение равно нулю, если числитель равен нулю

- 4x^2 - 24x = 0  |: (-4)

x^2 + 6x = 0

x(x + 6) = 0

x = 0

x = - 6

г) ОДЗ   2x ± 1 ≠ 0

x ≠ ± 0,5

x ≠ 0

(1 - 2x)/(3x(2x + 1)) + (2x + 1)/(7x(2x - 1)) - 8/(3(2x - 1)(2x + 1)) = 0

(14x - 28x^2 - 7 + 14x + 12x^2 + 6x +6x + 3 - 56x)/(21x(2x - 1)(2x + 1)) =

= (-16x^2 - 16x - 4)/(21x(2x - 1)(2x + 1))

Уравнение равно нулю, если числитель равен нулю

-16x^2 - 16x - 4 = 0  | : (-4)

4x^2 + 4x + 1 = 0

(2x + 1)^2 = 0

x = -0,5 - ∅ (ОДЗ)

ответ - решения нет

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ