V=Sосн*H Sосн=(1/2)*d₁*d₂ d₁=6√3 большая диагональ призмы составляет с основанием угол 30°. прямоугольный треугольник: гипотенузы - большая диагональ призмы катет - большая диагональ основания призмы d₁=6√3 катет - высота призмы H угол между катетом d₁ и гипотенузой 30°. tg30°=H/d₁. H=d₁*tg30°. H=6
меньшая диагональ призмы образует с основанием угол 45°. прямоугольный треугольник: гипотенуза - меньшая диагональ призмы катет - меньшая диагональ основания d₂ катет - высота призмы Н=8 угол между катетом d₂ и гипотенузой равен 45°, => d₂=H, =>d₂=6 V=(1/2)*6√3*6*6 V=108√3
Т.к. а- натуральное число, то а=0 мы рассматривать не будем. Представим,что у нас неполное квадратное уравнение: 1) пусть a^2-25=0 ( нет свободного члена). a1=-5; a2=5 тогда уравнение будет выглядеть так: x^2-(2a-4)x=0 x(x-2a+4)=0 - как видим, уравнение имеет два корня a=-5 - не удовлетворяет условию, т.к. не является натуральным числом.
2) пусть теперь средний коэффициент равен нулю 2a-4=0; a=2 Уравнение примет вид: x^2+2^2-25=0 x^2=21 - два корня
3) Рассмотрим теперь полное квадратное уравнение с обязательным условием,что D>=0. D=(2a-4)^2-4(a^2-25)=4a^2-16a+16-4a^2+100=-16a+116>=0; -16a>=-116; a<=7,25 Т.к. а - натуральное число, то а =1,2,3,4,5,6,7.
4.=-2(x^2+2x+4)-(x^3+5^3)=-2x^2-4x-8-x^3-125