b = AD = AE + EF +FD
Мы знаем, что:
AE = FD;
EF = BC = 7 см.
Получаем:
b = AD = 2 * AE + BC (2)
Найдем длину отрезка AE. Рассмотрим прямоугольный треугольник ABE. Мы знаем, что угол А = 60 градусов следовательно угол B будет равен 30 градусов. Из свойств прямоугольного треугольника мы знаем, что катет лежащий напротив угла в 30 градусов равен половине гипотенузы. То есть в нашем случае:
AE = 1/2 * AB
Из условия мы знаем, что AB = 8 см. Тогда:
AE = 1/2 * AB = 1/2 * 8 = 4 см.
Вернемся к формуле (2):
b = AD = 2 * AE + BC = 2*4 + 7 = 8 + 7 = 15 см
Средняя линия трапеции (1):
m = (a + b) / 2 = (7 + 15) / 2 = 22 / 2 = 11 см
Объяснение:
x = arctg(-0.4)+\pi kx=arctg(−0.4)+πk ; x = \frac{\pi }{4} + \pi nx=
4
π
+πn
Пошаговое объяснение:
5sin^{2}x - 3sinxcosx - 2cos^{2}x = 05sin
2
x−3sinxcosx−2cos
2
x=0
Разделим уравнение на cos^{2}xcos
2
x :
5tg^{2}x - 3tgx - 2 = 05tg
2
x−3tgx−2=0
Проведем замену t = tgx:
5t^{2} - 3t - 2 = 05t
2
−3t−2=0
Решим квадратное уравнение методом коэффициентов:
a + b + c = 0a+b+c=0
5 - 3 - 2 = 05−3−2=0 ⇒ t_{1} = 1t
1
=1 ; t_{2} = c/a = -0.4t
2
=c/a=−0.4
Проведем обратную замену:
tgx = 1tgx=1
x = arctg 1x=arctg1
x = \frac{\pi }{4} + \pi nx=
4
π
+πn , где n ∈ Z
tgx = -0.4tgx=−0.4
x = arctg(-0.4)x=arctg(−0.4)
x = arctg(-0.4)+\pi kx=arctg(−0.4)+πk , где k ∈ Z
смотри прикреплённый файл