М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сергей00431
Сергей00431
15.08.2020 01:54 •  Алгебра

За покупку канцтоваров на сумму 65 коп.таня расплатилась пяти- и десятикопеечными монетами.всего она отдала 9 монет.сколько среди них было пятикопеечных и сколько десятикопеечных? решить с систем.

👇
Ответ:
родтчса
родтчса
15.08.2020
Пусть х количество 5 копеечных монет
у количество 10 копеечных монет
Получается система уравнений:
1)х+у=9         1)х=9-у               1)х=9-у 1)х=5
2)5х+10у=65  2)45-5у+10у=65  2)у=4     2)у=4
ответ:5 5копеечных монет и 4 10копеечных монет
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
миларыбка
миларыбка
15.08.2020
X²-|5x-9| ≤ 5x
x²-5|x-1,8| ≤ 5x   
1,8

1) x≤1,8    x²+(5x-9) ≤ 5x
                 x²+5x-9-5x ≤ 0
                 x²-9 ≤ 0                       +                  -                     +
                 (x-3)(x+3)≤ 0    -33
                 x∈[-3;3]
                учитываем, что х≤1,8, получаем что   х∈[-3;1,8]
2) x>1,8   x²-(5x-9) ≤ 5x
                x²-5x+9-5x ≤ 0
                x²-10x+9 ≤ 0
                (x₁*x₂ =9  и  x₁+x₂=10)  => x₁=1; x₂=9
                (x-1)(x-9) ≤ 0
                            +                 -                 + 
                19
                x∈[1; 9]
                Учитывая. что х>1,8, получаем что х∈(1,8; 9]
     ответом в неравенстве будет объединение полученных промежутков,
      т.е. отрезок [-3;9]
      Находим длину полученного отрезка:
      L = | 9-(-3)|= |9+3|= |12| = 12
      ответ: 12
4,7(65 оценок)
Ответ:
ksyushenkа
ksyushenkа
15.08.2020
Х^2-11X+30= ((x)^2-2*x*11/2+(11/2)^2-(11/2)^2)+30=(x-11/2)^2-(11/2)^2+30=(x-11/2)^2-121/4+120/4=(x-11/2)^2-(1/2)^2=(x-11/2-1/2)(x-11/2+1/2)=(x-5)(x-6)=0, из этого следует, что x1=5, а
x2=6
9X^2-12X-5=((3x)^2-2*3x*2-(2)^2+(2)^2)-5=(3x-2)^2-(2)^2-5=(3x-2)^2-4-5=(3x-2)^2-9=(3x-2)^2-(3)^2= (3x-2-3)(3x-2+3)=(3x-5)(3x-1)=0
x1=5/3
x2=1/3
но я не уверен, что 2-ой правильно вот второй вариант решения:
9X^2-12X-5=((3x)^2-2*3x*2-(2)^2+(2)^2)-5=(3x-2)^2+(2)^2-5=(3x-2)^2+4-5=(3x-2)^2-1=(3x-2)^2-(1)^2= (3x-2-1)(3x-2+1)=(3x-3)(3x-1)=0
x1=1
x2=1/3
мне кажется второе правильнее
4,4(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ