М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loser05
loser05
09.09.2022 13:15 •  Алгебра

Выполните умножения: a) -3x²y(x - y + y²) б) 2xy(x - 2y² + 3xy)|умножить|(-3x²)

👇
Ответ:
moni9
moni9
09.09.2022
A) -3x²y(x - y + y²)=-3x³y+3x²y²-3x²y³
б) 2xy(x - 2y² + 3xy)*(-3x²)=-6x³y(x - 2y² + 3xy)=-6x⁴y+12x³y³-18x⁴y²
4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
moȗnuk
moȗnuk
09.09.2022

0,15 (x - 4) = 9,9 - 0,3 (x - 1)

0,15x - 0,6 = 9,9 - 0,3x + 0,3

0,15x + 0,3x = 9,9 + 0,3 + 0,6

0,45x = 10,8

x = 10,8 : 0,45 = 1080 : 45 = 24

\boxed{\boldsymbol{x=24}}

Проверка :

0,15 (24 - 4) = 9,9 - 0,3 (24 - 1)

0,15 · 20 = 9,9 - 0,3 · 23

3 = 9,9 - 6,9 = 3

-----------------------------------------------

1,6 (a - 4) - 0,6 = 3 (0,4a - 7)

1,6a - 6,4 - 0,6 = 1,2a - 21

1,6a - 1,2a = 6,4 + 0,6 - 21

0,4a = -14

a = -14 : 0,4 = - 140 : 4 = -35

\boxed{\boldsymbol{a=-35}}

Проверка :

1,6 (- 35 - 4) - 0,6 = 3 (0,4 · (-35) - 7)

1,6 · (-39) - 0,6 = 3 · (-14 - 7)

-62,4 - 0,6 = 3 · (-21)

-63 = -63

4,8(35 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
09.09.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ