М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ILYA3421
ILYA3421
04.03.2020 09:59 •  Алгебра

2в степени 5 *2 в степени 3 /2 в степени 7 : 2

👇
Ответ:
yuliyanaumenko2
yuliyanaumenko2
04.03.2020

2^5*2^3=2^8

2^7:2^1=2^6

2^8:2^6=2^2=4

ответ 4

4,5(82 оценок)
Ответ:
Litel1
Litel1
04.03.2020

(2⁵ * 2³) / (2⁷ : 2) = (2⁵ * 2³) / (2⁷ : 2¹) =

= (2⁵⁺³) / (2⁷⁻¹) = 2⁸ / 2⁶ = 2⁸⁻⁶ = 2² = 4

4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
25000h
25000h
04.03.2020
Добрый день! Рассмотрим каждый вопрос по отдельности.

1) Для того чтобы определить, при каких значениях параметра с уравнение 5x^2 - 4x + c = 0 имеет действительные различные корни, воспользуемся дискриминантом.

Дискриминант — это число, которое можно найти по формуле D = b^2 - 4ac, где a, b и c — это коэффициенты уравнения.

В данном уравнении коэффициенты равны a = 5, b = -4 и c — параметр, для которого мы ищем значения. Теперь подставим значения коэффициентов в формулу дискриминанта:

D = (-4)^2 - 4 * 5 * c = 16 - 20c.

Для того чтобы уравнение имело действительные различные корни, необходимо и достаточно, чтобы дискриминант D был положительным числом.

Теперь решим неравенство D > 0:

16 - 20c > 0.

Из этого неравенства можно получить неравенство:

-20c > -16,

где неравенство меняется на противоположное при делении на отрицательное число.

Делаем деление на -20:

c < 16/20,

что упрощается до:

c < 4/5.

Таким образом, при значениях параметра c меньше 4/5 уравнение 5x^2 - 4x + c = 0 будет иметь действительные различные корни.

2) Аналогично первому вопросу, для того чтобы уравнение x^2 + bx + 4 = 0 имело действительные различные корни, необходимо и достаточно, чтобы дискриминант D был положительным числом.

Используя формулу дискриминанта, получаем:

D = b^2 - 4 * 1 * 4 = b^2 - 16.

Для D > 0, необходимо выполнение неравенства:

b^2 - 16 > 0.

Теперь решим это неравенство:

b^2 > 16,

что эквивалентно двум неравенствам:

b > 4 или b < -4.

Таким образом, при значениях параметра b больше 4 или меньше -4, уравнение x^2 + bx + 4 = 0 будет иметь действительные различные корни.

Объединяя ответы на оба вопроса, ответ можно сформулировать следующим образом:

1) Уравнение 5x^2 - 4x + c = 0 имеет действительные различные корни при значениях параметра c меньше 4/5.

2) Уравнение x^2 + bx + 4 = 0 имеет действительные различные корни при значениях параметра b больше 4 или меньше -4.

Надеюсь, мой ответ был полезен и понятен! Если у тебя все еще есть вопросы или нужно дополнительное объяснение, не стесняйся задавать их. Рад буду помочь!
4,8(26 оценок)
Ответ:
Камелек
Камелек
04.03.2020
Для того чтобы разложить данное выражение на множители, мы можем воспользоваться формулой разности квадратов.

Формула разности квадратов гласит:
a^2 - b^2 = (a + b)(a - b)

В данном случае, наше выражение s^2 - r^2 - 24s + 144 является разностью квадратов между s^2 и r^2. Таким образом, мы можем разложить его следующим образом:

s^2 - r^2 - 24s + 144 = (s + r)(s - r) - 24s + 144

Теперь мы можем упростить дальше. У нас есть два дополнительных слагаемых -24s и 144, которые нужно учесть. Мы можем разделить их на два слагаемых:

(s + r)(s - r) - 24s + 144 = (s + r)(s - r) - 24s + 12 * 12

Следующим шагом, мы можем факторизовать -24s и 12 * 12, чтобы получить следующее выражение:

(s + r)(s - r) - 24s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) - 24s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) - 12 * 2s + 12 * 2s + 12 * 12

Теперь, мы можем сгруппировать слагаемые, чтобы получить:

(s + r)(s - r) - 12 * 2s + 12 * 2s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) - 12s(2 - 2) + 12 * 2s + 12 * 12

Упростим выражение дальше:

(s + r)(s - r) - 12s(2 - 2) + 12 * 2s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) - 12s * 0 + 12 * 2s + 12 * 12

Мы знаем, что умножение на 0 даёт 0. Поэтому, можно убрать выражение -12s * 0:

(s + r)(s - r) - 12s * 0 + 12 * 2s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) + 12 * 2s + 12 * 12

Теперь, упростим последние два слагаемых:

(s + r)(s - r) + 12 * 2s + 12 * 12 = (s + r)(s - r) + 24s + 144

Итак, мы разложили выражение s^2 - r^2 - 24s + 144 на множители:

s^2 - r^2 - 24s + 144 = (s + r)(s - r) + 24s + 144
4,5(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ