М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дима15313
Дима15313
13.02.2021 04:01 •  Алгебра

Исследуйте на монотонность функцию у= -5х-3

👇
Ответ:
danko6kotov6alegro
danko6kotov6alegro
13.02.2021
У = -5х - 3
Считаем производную: y' = -5. Производная всегда отрицательна, значит функция всегда убывает.

Если без производной, то можно построить график, это будет прямая, коэффициент наклона отрицателен (-5), значит функция убывает всегда.
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
masik01012015
masik01012015
13.02.2021
Решение
1. 
y - x = П/2
второе:cosx+siny=1 

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx - sinx = 1

2 sin x – cos x =1
2sin x/2 * cos x/2 – cos² x/2 +sin² x/2 = sin² x/2 + cos² x/2
2sin x/2 * cos x/2 – 2cos² x/2 = 0
2cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
 cos x/2 = 0 или sin x/2 – cos x/2 = 0
 cos x/2 = 0;
x/2 = π/2 + πk;
x = π + 2πk; k Є Z;
sin x/2 – cos x/2 = 0 – однородное уравнение первой степени.
 Делим обе его части на cos x/2 (cos x/2≠ 0, так как,
если cos x/2 = 0, sin x/2 – 0 = 0 => sin x/2 = 0, что противоречит тождеству sin² x/2 + cos² x/2 = 1).
Получим tg x/2 – 1 = 0;
tg x/2 = 1;
x/2 = π/4 + πn; 
x = π/2 + 2πn; n Є Z.
1)  x = π + 2πk; k Є Z;
y = π/2 + π + 2πk; k Є Z;
y = π + 2πk; k Є Z;
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z;)

2)  x = π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π/2 + π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π + 2πn; n Є Z. 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

ответ: (π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z) ; 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

2.
sinx-cosy=0
 sinx+cosy = √3
складываем
2sinx = √3
sinx = √3/2
x = (-1)^n*arcsin(√3/2) + πk, k ∈ Z
x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z

 sinx-cosy=0 
 sinx+cosy = √3 (умножим на - 1)
   sinx - cosy = 0 
 - sinx - cosy = √3
складываем
- 2сosy = √3
cosy = - √3/2
y = (+ -)*arccos(- √3/2) + 2πn, n ∈ Z
y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z
(x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z  ; y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z)
4,7(88 оценок)
Ответ:
Викуля693
Викуля693
13.02.2021
V=Sосн*H
Sосн=(1/2)*d₁*d₂
d₁=6√3
большая диагональ призмы составляет с основанием угол 30°.
прямоугольный треугольник:
гипотенузы - большая диагональ призмы
катет - большая диагональ основания призмы d₁=6√3
катет - высота призмы H
угол между катетом d₁ и гипотенузой 30°.
tg30°=H/d₁. H=d₁*tg30°. H=6

меньшая диагональ призмы образует с основанием угол 45°.
прямоугольный треугольник:
гипотенуза - меньшая диагональ призмы
катет - меньшая диагональ основания d₂ 
катет - высота призмы Н=8
угол между катетом d₂ и гипотенузой равен 45°, => 
d₂=H, =>d₂=6
V=(1/2)*6√3*6*6
V=108√3
4,5(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ