х+3х-2=14
4х=14+2
4х=16
х=16:4
х=4
1. Сложить два известных угла, результат вычесть из 180 градусов.
2. Вычесть известный угол из 90 градусов; сложить известный угол с 90, результат вычесть из 180 градусов.
3. 82
4. 98
5. Отрезок BH образует со стороной АС угол в 90 градусов.
6. Точка M разделит отрезок АС пополам.
7. Отрезок BE разделит угол В пополам.
8. Углы при основании равны; биссектриса, проведенная к основанию, является медианой и высотой
9. Касательная, проведенная к окружности, перпендикулярна радиусу, проведенному к точке касания; из любой точки, лежащей вне окружности, можно провести ровно две касательные к окружности; отрезок, соединяющий точку, лежащую вне окружности, с центром окружности, является биссектрисой угла между касательными, проведенными из этой точки к окружности; отрезки касательных (к одной окружности!), проведенных из одной точки, равны.
10. Медианы делятся в отношении 2:1 считая от вершин треугольника.
Линейным углом двугранного угла называется угол, образованный лучами с вершиной на ребре, и при этом лучи лежат на гранях двугранного угла и перпендикулярны ребру.
В ∆ АВС опустим высоту АЕ перпендикулярно BC, тогда
DA перпендикулярен ( ABC )
AE принадлежит ( АВС )
Значит, DA перпендикулярен AE
AE перпендикулярен ВС
Тогда по теореме о трёх перпендикулярах DE перпендикулярен ВС
Из этого следует, что угол AED – линейный угол двугранного угла ABCD.
Рассмотрим ∆ АВС:
Высота равностороннего треугольника вычисляется по формуле:
h = a√3 / 2
где а – сторона равностороннего треугольника, h – высота
AE = AB × √3 / 2 = 6 × √3 / 2 = 3√3
Рассмотрим ∆ AED (угол DAE = 90°):
tg AED = AD / AE = 4 / 3√3 = 4√3 / 9
Объяснение:
6x+(3x-2)=14 6x+3x-2=14 9x=14+2 9x=16 x=16/9
5=-1-(3-9x) 5=-1-3+9x 5+4=9x 9x=9 x=1
9-(8x-11)=12 9-8x+12=12 -8x=-9 x=9/8
(6x+1)-(3-2x)=14 6x+1-3+2x=14 8x-2=14 8x=16 x=2
(6-2х)+4=-5x-3 6-2x+4=-5x-3 5x-2x=-3-10 3x=-13 x=-13/3