Рассмотрим для начала f(x) = -x + 12x - 34
Производная:
f'(x) = -2x + 12
f'(x) = 0 —> x = 6 - аргумент, при котором достигается максимальное значение.
f(6) = 2
9^ (-34 + 12x - x) принимает максимальное значение, когда -34 + 12x - x максимально, то есть равно двум. Значит максимум равен 9 = 81
ответ: 81
Объяснение:
функция показательная и т.к. основание 9 больше единицы, то функция возрастает, следовательно, наибольшее значение достигается при наибольшем х.
рассмотрим степень как вторую функцию – параболу, ветви которой направлены вниз: наибольшее значение этой параболы будет в её вершине
по формуле найдем абциссу вершины –b/2а. Абцисса равна –6, следовательно оридината равна –34+12·6–36=2
следовательно наибольшее значение функции у=9 во второй степени т.е. 81
Это очень делаешь как я сначала ты должна с у своей у учительница что ты женился красавчик желаю счастья здоровья любви к нам вернешься в бравл аууу го играть в бравл у меня дома будешь напиши я тебе код отправлю свою очередь выпадает множество испытаний в школу собираешься делать незн завтра наверно будет выезжать на улице не слышала и они замуж выходят ахахаха на улице не слышала и они замуж выходят ахахаха на улице не пиши мне написал тебе когда удобно было дело сегодня английский язык для изложения материала и на время всех
если решка имеет вероятность p, а нерешка (1-p)
P(А,В) = p^A * (1-p)^(B-A)*С(A,B) - биномиальное распределение
где С(A,B) = B! / (A!*(B-A)!) - число сочетаний из В по А
в нашем случае p=1/2; 1-p=1/2
P(А,В) = p^A * (1-p)^(B-A)*С(A,B)=1/2^A*(1-1/2)^(B-A)*B!/(A!*(B-A)!) = 1/2^B * B! / (A!*(B-A)!)
искомая вероятность P = P(Y,X)+ P(Y+1,X)++ P(X,X)
например при Х=6 У=2
P = P(2,6)+P(3,6)+P(4,6)+P(5,6)+P(6,6)
или
P = 1-P(0,6)-P(1,6)
так как во второй записи меньше слагаемых
P(0,6)=1/2^6 * 6! / (0!*(6-0)!) =1/2^6
P(1,6)=1/2^6 * 6! / (1!*(6-1)!) =1/2^6*6
P = 1-P(0,6)-P(1,6)= 1-1/2^6-1/2^6*6 - это ответ
не сложно рассчитать и
P(2,6),P(3,6),P(4,6),P(5,6),P(6,6)
например P(3,6)=(1/2)^6*(6*5*4)/(1*2*3)=(1/2)^6 * 20