М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vakla
vakla
27.04.2020 22:00 •  Алгебра

Решить уравнение с подробным решением заранее ! ) 3х4 + 10х3 - 5х2 - 8x = 0 должны получиться ответы : x1 = -0.7426660424470776 x2 = -3.5906672908862554 x3 = 1 x4 = 0 проблема с решением возникла, т.к свободный член равен 0. и я не пойму как дальше решать

👇
Ответ:
cook16
cook16
27.04.2020
Надо сделать так: добавить и убрать одно и то же выражение, в данном случае это 8x^2. 
(3x^4 +10 x^3 -5x^2-8x^2)+8x^2-8x=(3x^4+10x^3-13x^2)+(8x^2-8x)=x^2(3x^2+10x-13)+8x(x-1).
Дальше раскладываем на множители выражения в скобках.
В первом выражении сумма коэффициентов равна 0, значит, корни х1=1; х2=-13/3.(если так не умеете, то можно с дискриминанта). Второе элементарно. Разложив так, видим, что есть 2 общих множителя :1) х-1, 2) просто х, которые  выносим за скобки,Получаем уравнение с 4 множителями, Приравниваем все множители к нулю и получаем ответ.
x^2*3(x-1)*(x+13/3)+ 8x(x-1)=x*(x-1)*(3x(x+13/3)+8)=x*(x-1)*(3x^2+13x+8).
1)x1=0;
2)x-1=0;  ⇒x2=1;
3)3x^2+13x+8=0;
D=169-12*8=73   sgrtD=sgrt73≈8,544;
x3=(-13+8,544)/6≈ - 0,74;
x4=(-13-8,544)/6≈ - 3,59. 
Надеюсь, что все понятно объяснила.
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
seniorchi4kan
seniorchi4kan
27.04.2020
Модуль х+2 модуль - модуль х-3 модуль+модуль 2х+6 модуль=4
!x+2! - !x-3! + !2x+6! =4

Очередной раз напомню. Модуль это всегда положительное число, расстояние от числа до начала координат. и раскрываются они если положительное число, то такое же число, если отрицательное то с минусом
Раскрываем модули
                       !2x+6!            !x+2!            !x-3!
x<-3                -(2x+6)          -(x+2)           -(x-3)        1
-3<x<-2            2x+6            -(x+2)            -(x-3)        2
-2<x<3              2x+6             x+2              -(x-3)      3
x>3                   2x+6            x+2               (x+3)      4
!x+2! - !x-3! + !2x+6! =4
1. -(x+2) - (-(x-3)) + (-(2x+6)) =4
-x-2+x-3-2x-6=4
-2x=15
x=-15/2 x<-3 подходит
2. -(x+2) - (-(x-3)) + (2x+6) =4
-x-2+x-3+2x+6=4
2x=3
x=3/2 -3<x<-2  нет решений
3. (x+2) - (-(x-3)) + (2x+6) =4
x+2 +x-3 + 2x+6=4
4x=-1
x=-1/4 -2<x<3  подходит
4. (x+2) - (x-3) + (2x+6) =4
x+2-x+3+2x+6=4
2x=-7
x=-7/2 x>3 нет корней
4,4(6 оценок)
Ответ:
smellofcherry
smellofcherry
27.04.2020
А начнем мы с того, что расскажем о названии: “2 * 2 = 5”. Почему 5, а не 4.В математике существует такое понятие как софизм - это умышленно ложное утверждение, которое имеет видимость правильного и ошибка искусно замаскирована. В истории развития математики софизмы играли существенную роль. Они повышению строгости
математических рассуждений. Роль софизмов в развитии математики сходна с той ролью, какую играют непреднамеренные ошибки. И.П. Павлов говорил, что и “правильно понятая ошибка - это путь к открытию”.
4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ