М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
korzina284
korzina284
01.12.2022 19:55 •  Алгебра

Решить уравнение (4х+1) во 2 степени- (4х+3)(4х-3)=6х-2

👇
Ответ:
Fiza15
Fiza15
01.12.2022
(4x+1)^2-(4x+3)(4x-3)=6x-2
16x^2+8x+1-16x^2-9-6x-2=0
2x-10=0
2x=10
x=10/2
x=5
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
supervitalik15
supervitalik15
01.12.2022

x2 + 4x + 8 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 42 - 4·1·8 = 16 - 32 = -16

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

4x2 - 12x + 9 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-12)2 - 4·4·9 = 144 - 144 = 0

Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:

x = 122·4 = 1.5

3x2 - 4x - 1 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4·3·(-1) = 16 + 12 = 28

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = 4 - √282·3 = 23 - 13√7 ≈ -0.21525043702153024

x2 = 4 + √282·3 = 23 + 13√7 ≈ 1.5485837703548635

2x2 - 9x + 15 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·2·15 = 81 - 120 = -39 Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4,6(93 оценок)
Ответ:
iwaly2009
iwaly2009
01.12.2022
4х²=2х-3
4х²-2х+3=0         
D=(-2)²-4×4×3=4-48=-44        D<0, уравнение не имеет корней
----------------------------------------------------------------------------
5х²+26х=24
5х²+26х-24=0
D=26²-4×5×(-24)=676+480=1156          D>0
х₁=\frac{-26+ \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26+34}{10} = \frac{8}{10}=0,8
х₂=\frac{-26- \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26-34}{10}= \frac{-60}{10}=-6
х₁=0,8
х₂=-6
-------------------------------------------------------------------------
3х²-5х=0
D=5²-4×3×0=25-0=25          D>0
х₁=\frac{-(-5)+ \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5+5}{6}= \frac{10}{6}=1,667
х₂=\frac{-(-5)- \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5-5}{6} \frac{0}{6}=0
х₁=1,667
х₂=0
--------------------------------------------------------------------
6-2х²=0
-2х²+6=0
D=0²-4×(-2)×6=0+48=48        D>0
х₁=\frac{-0+ \sqrt{48} }{2*(-2)} = \frac{-0+6,928}{-4}=-1,732&#10;
х₂=\frac{-0- \sqrt{48} }{2*(-2)}= \frac{-0-6,928}{-4}= \frac{-6,928}{-4}=1,732
х₁=-1,732
х₂=1,732
------------------------------------------------------------------
t²=35-2t
t²+2t-35=0
D=2²-4×1×(-35)=4+140=144
t₁=\frac{-2+ \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2+12}{2}= \frac{10}{2}=5
t₂=\frac{-2- \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2-12}{2}= \frac{-14}{2}=-7
t₁=5
t₂=-7
4,5(24 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ