М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NerminJaleÇiçek
NerminJaleÇiçek
14.10.2021 19:52 •  Алгебра

Найдите значение а,при котором график функции y=-ax^2+4x+5 проходят через точку с координатами(-2; 1)

👇
Ответ:
Юшут
Юшут
14.10.2021
Y=ax^2+4x+5 вершина(-2;1) отсюда x вершина равна -2,а y вершина равна 1
-2 получили из формулы x вершина=-b/2a здесь же -4/2*1=-2
отсюда a=-4/2=-2 и -2/-2=1
а=1
4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Foolrelax
Foolrelax
14.10.2021

1) проверяем условие при наименьшем возможном значении n.

n>5, значит проверяем условие при n=6

2^66^2 \\ 6436

Верно!

2) Сделаем предположение, что для всех n=k, k>5 верно неравенство:

2^kk^2

3) Тогда при n=k+1 должно выполняться неравенство:

2^{k+1}(k+1)^2

Вернемся к неравенству из второго пункта и домножим его на 2:

2^kk^2 \ |*2 \\ 2*2^k2k^2 \\ 2^{k+1}2k^2

Подставим 2k² в 3-й пункт и рассмотрим полученное неравенство:

2k^2(k+1)^2 \\ 2k^2k^2+2k+1 \\ k^2-2k-10 \\ \\ k^2-2k-1=0 \\ D=2^2+4*1=8=(2\sqrt{2})^2 \\ \\ k_{1,2}=\frac{2 \pm2\sqrt{2}}{2}=1 \pm \sqrt{2} \\ \\ +++(1-\sqrt{2})---(1+\sqrt{2})+++_k

по методу интервалов определяем, что неравенство k²-2k-1>0 выполняется при  k>1+√2, тогда при k>5 оно тоже выполняется (так как 5>1+√2)

Тогда обратным ходом получаем 2k²>k²+2k+1 при k>5 или 2k²>(k+1)² при k>5

Если 2^{k+1}2k^2, а 2k^2(k+1)^2 , при k>5

То есть, 2^{k+1}2k^2(k+1)^2 , при k>5, то по закону транзитивности:

2^{k+1}(k+1)^2 , при k>5 - ч.т.д

4,8(57 оценок)
Ответ:
ElleFox
ElleFox
14.10.2021
3x²+x-30=0  это уравнение решается через дискрименант

решается по формуле d=b²-4ac

a     b   c
3x²+x-30=0
D=1²-4·3· (-30)=1+360=361 , D больше 0 значит имеет 2 корня

x 1=-b+√D÷(2a)                               x2=-b-√D÷(2a)
                    ∧ 2a в знаменатель                      ∧ 2a в знаменатель

 x1= -1+√361÷(2·3)                            x2=-1-√361÷(2·3)

 x1=-1+19 ÷6                                     x2= -1-19÷6
 
 x1=18÷6                                           x2=-20÷6   ( сокращаем -20 и 6 )

 x1=3                                                 x2=-10÷3

ответ : x1=3 ; x2=-10÷3
4,7(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ