М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Спроситель5
Спроситель5
14.09.2022 01:55 •  Алгебра

Tg^2 x - корень из 3*tg x = корень из 3 - tg x

👇
Ответ:
buldog228
buldog228
14.09.2022

tg^{2}x-( \sqrt{3}-1)tg x - \sqrt{3}=0

tg^{2}x- \sqrt{3}tgx= \sqrt{3}-tgx. Напоминает квадратное уравнение, не правда ли? А чтобы вообще было убедительно, сделаем замену переменной: tgx=aa^{2}-( \sqrt{3} -1)a- \sqrt{3}=0. Находим корни этого уравнения: D=( \sqrt{3} -1)^{2}+ 4 \sqrt{3} =3-2 \sqrt{3}+1+4 \sqrt{3}=2 \sqrt{3}+2. Делаем обратную замену и получаем тангенс:x=arctg \frac{- \sqrt{3}-1+- \sqrt{2 \sqrt{3}+2 } }{2}

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем вершину пирамиды в начале координат.

Тогда тогда боковые рёбра равны x, y, z.

Выразим площади боковых граней:

xz = 8,

yz = 16,

xy = 18.

Решим эту систему: z = 8/x. y*(8/x) = 16, отсюда у = 2х. Подставим в 3 уравнение: х * 2х = 18,   2х² = 18  или х = +-√9 = +-3.

Отрицательное значение не принимаем, примем х = 3, тогда у =2*3 = 6, z = 8/3.

Найдём стороны основания по Пифагору.

a = √(3² + 6²) = √(9 +36) = √45 = 3√5.

b = √(3² + (8/3)²) = √(6 +(64/9)) = √(100/9) = 10/3.

c =√(6² + (8/3)²) = √(36 +(64/9)) = √(388/9) = √388/3 ≈ 6,566.

Найдём площадь одной из граней.

So = (1/2)xy = (1/2)*3*6 = 9/

ответ: V = (1/3)SoH = (1/3)*9*(8/3) = 8 куб.ед.

.

4,7(10 оценок)
Ответ:
cherryybommb
cherryybommb
14.09.2022

Объяснение: Пусть Х м-ширина прямоугольника, У м-ширина, тогда

ХУ м²-площадь исходного прямоугольника, (х+2) м-ширина нового прямоугольника, (у - 2) м-длина нового прямоугольника, (х+2)(у-2) м²- площадь нового прямоугольника. Составим и решим систему уравнений: у-х=5 и (у-2)(х+2) - ху =7. Выразив из первого равнения

у через х, получим у=5+х.Подставив значение у во второе уравнение, получим (5+х-2)(х+2) - х(5+х) =7. После упрощения имеем 6=7, что неверно. Исходного прямоугольника с такими сторонами не существует. Надеюсь, что условие верное.

4,6(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ