М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danilkal12
Danilkal12
24.04.2020 16:47 •  Алгебра

Между какими соседними целыми числами расположено число -8 12/47

👇
Ответ:
ariannaajoseph9
ariannaajoseph9
24.04.2020
 -9<-8 12/47<-8
между -9 и -8
4,7(6 оценок)
Ответ:
99669888Nina
99669888Nina
24.04.2020
ответ: Число -8 \frac{12}{47} расположено между числами -8 и -9.
4,4(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
буслай
буслай
24.04.2020
Члены арифметической прогрессии обозначим An, геометрической Bn.
Тогда имеем:
13A1+78d=130(из формулы суммы первых членов арифметической прогрессии Sn=((2A1+d(n-1))/2)*n), что равносильно
A1+6d=10

A4=A1+3d=B1 
A10=A1+9d=B1*q
A7=A1+6d=B1*q^2

B1*q^2=10
B1+3d=10
B1+6d=B1*q

B1=10/q^2(Выражаем B1 из первого уравнения)
B1=10-3d(Выражаем B1 из второго уравнения)
3d=10-B1(теперь 3d из второго)
3d=10-10/q^2(подставляем сюда значение B1 из первого)
10+3d=10/q(подставляем вместо B1 соответственно 10-3d и 10/q^2)
10+10-10/q^2=10/q
20-10/q^2-10/q=0
20q^2-10q-10=0
2q^2-q-1=0
D=1+8=9
q1=(1-3)/4=-1/2
q2=(1+3)/4=1
Зная q, можно найти все остальное:
B1*q^2=10
B1=10/q^2
3d=10-B1
Для q=-1/2 B1=40, 3d=10-40=-30, d=-10
Для q=1 B1=10, 3d=10-B1=0, d=0.
Так как нам известно что первый член арифметической прогрессии не равен второму, то корень q=1 не подходит (так как d=0). Значит, d=-10.
Найдем A1.
A1+3d=B1
A1-30=40
A1=70.
ответ: A1=70.
4,7(54 оценок)
Ответ:
Йфячы
Йфячы
24.04.2020

√(a-b) / b

Объяснение:

Вторую скобку переводим в дробь:

1 + √((a+b)/(a-b)) = 1 + √(a+b)/√(a-b) = [√(a-b) + √(a+b)] / √(a-b)

Дальше, мы делим на эту дробь, то есть умножаем на перевёрнутую.

[2√a + √(a+b) - √(a-b)]*√(a-b)

(√a - √(a-b))*(√a + √(a+b))*(√(a-b) + √(a+b))

И тут самое главное: оставить числитель и разложить знаменатель:

[a - √a√(a-b) + √a√(a+b) - √(a-b)√(a+b)]*(√(a-b) + √(a+b)) =

= a√(a-b) - (a-b)√a + √a√(a^2-b^2) - (a-b)√(a+b) +

+ a√(a+b) - √a√(a^2-b^2) + (a+b)√a - (a+b)√(a-b) =

= a√(a-b) - a√a + b√a - a√(a+b) + b√(a+b) + a√(a+b) + a√a + b√a - a√(a-b) - b√(a-b) =

= 2b√a + b√(a+b) - b√(a-b) = b*(2√a + √(a+b) - √(a-b)

Получаем такую дробь:

(2√a + √(a+b) - √(a-b))*√(a-b)

b*(2√a + √(a+b) - √(a-b))

Две большие скобки сокращаются, и остаётся:

√(a-b) / b

4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ