М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tenb11
Tenb11
24.04.2020 16:47 •  Алгебра

Разложите квадратный трех ! а)-х^2+4х-3 б)0,5х^2-2х-6

👇
Ответ:
НяшаАнька
НяшаАнька
24.04.2020
1) (х-1)(х+3)
2)(х+2)(х-6)
Подробно так подробно)))
Пример первый:
1) -x^2+4x-3=0 (умножим всё уравнение на (-1))
2) x^2-4x+3=0 - дальше действуем по замечанию(если a+b+c=0, то x_{1}=1, а x_{2}=\frac{c}{a}) (в нашем случае a=1, b=-4, c=3 в сумме ноль⇒x_{1}=1 а x_{2}=\frac{3}{1})
Получаем x_{1}=1 x_{2}=3
Теперь раскладываем на множители: (х-x_{1})(х-x_{2})
Выходит (х-1)(х+3) 
ответ:...
Пример второй:
0,5^2-2x-6=0(умножаем на 2, что-бы потом решать по Теореме Виета)
1x^2-4x-12=0 Т.В.
                    \left \{ {x_{1} +x_{2}=-b } \atop {x_{1} *x_{2}=c}} \right.
                    \left \{ {x_{1} +x_{2}=4 } \atop {x_{1} *x_{2}=-12}} \right.
x_{1} = -2, x_{2} =6
(х+2)(х-6) - Это ответ...
Удачи в решениях подобных задач
4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тим9775
Тим9775
24.04.2020

По Виету х=4; х=-1/2;   (х-4)(х+1/2)≤0

-1/24

+                             -                 +

х∈[-1/2;4]   Целые 0; 1;2;3;4.

2. х<1/7

2(x-1)(x+1/2)≤0

___-1/21

+               -               +

пересечением множеств

(-∞;1/7)∩[-1/2;1]=[-1/2;1/7)

3. неравенство равносильно системе

х²(3-х)(х-4)²≤0

х≠4

034

+            +           -          -

x∈[-3;4)∪(4;+∞)∪{0}

4. найдем пересечение решений неравенств решением первого служит х∈(-∞;+∞), т.к. дискриминант меньше нуля. он равен 9-16=7, решением второго (х-4)*(х+4)≤0

-44

+              -           +

х∈[-4;4] есть х∈[-4;4]

4,4(33 оценок)
Ответ:
Kimaru110
Kimaru110
24.04.2020
1. (x^2-8)^2+2+3.5(x^2-8)-2=0
    (x^2)^2-2*x^2*8+8^2+2+3.5x^2-28-2=0
    x^4-16x^2+64+2+3.5x^2-30=0
    x^4-12.5x^2+36=0 
    t=x^2
    t^2-12.5t+36=0
    D=(-12.5)^2-4*1*36=156.25-144=12.25
    t1=12.5+3.5/2=16/2=8
    t2=12.5-3.5/2=9/2=4.5
    x^2=8                             x^2=4.5
    x1=\sqrt{8}      x3= корень из 4.5
    x2=-\sqrt{8}     x4= минус корень из 4.5
2. (1+x^2)^2+0,5*(1+x^2)-5=0
    1^2+2*1*x^2+(x^2)^2+0.5+0.5x^2-5=0
    1+2x^2+x^4+0.5+0.5x^2-5=0
    x^4+2.5x^2-3.5=0
    t=x^2
    t^2+2.5t-3.5=0
    D=(2.5)^2-4*1*(-3.5)=6.25+14=20.25
    t1=-2.5+4.5/2=1
    t2=-2.5-4.5/2=-3.5
    x=корень из 1    x= корень из - 3.5 
    x1=1
    x2=-1
4,5(45 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ