М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ChrisUnte
ChrisUnte
29.01.2023 10:46 •  Алгебра

(x+7)/4 > 5+4x/3 : это линейное неравенство , вот объясните , я умножаю одну часть на 3, другую на 4 , чтоб знаменатель был 12 , но ведь по закону умножать части уравнения можно умножать и делить только на одно и то жи число , как жи так?

👇
Ответ:
тооироь
тооироь
29.01.2023
(х+7)*12/4>(5+4x)*12/3
(x+7)*3>(5+4x)4
Ты и умножаешь на одно и тоже число 12
4,5(78 оценок)
Ответ:
alex2007serg
alex2007serg
29.01.2023
\frac{x+7}{4} \frac{5+4x}{3} \\ &#10; \frac{12(x+7)}{4} \frac{12(5+4x)}{3} \\ &#10;3(x+7)4(5+4x) \\ &#10;3x+2120+16x \\ &#10;3x-16x20-21 \\ &#10;-13x-1 \\ &#10;x< \frac{1}{13} \\

Вы умножаете обе части неравенства на 12 и в левой сокращаете 12 и 4- остаётся 3, а в правой 12 и 3 остаётся 4
Я Вам решение показала.
4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ааа512
ааа512
29.01.2023
(х-1)(2 х-3) < 0
метод интервалов
х -1 = 0            2х -3 = 0
х = 1                 х = 1,5
-∞            1           1,5            +∞
        -              +              +           это знак и  (х-1)
        -              -               +           это знаки  (2х -3)
                                      это решение нер-ва
ответ: (1; 1,5)       
 (3х+1)(х+3) < 0
метод интервалов
3х +1 = 0             х +3 = 0
х = -1/3                 х = -3
-∞           -3              -1/3            +∞
       -               -                  +             это знаки    (3х +1)
       -               +                 +             это знаки   (х +3)  
                                      это решение нер-ва
ответ:(-3; -1/3)               
4,4(7 оценок)
Ответ:
iten228
iten228
29.01.2023

x= - 11 точка локального минимума функции

Объяснение:

Дана функция

\tt \displaystyle y=(x+11)^2 \cdot e^{3-x}

1) Вычислим производную от функции:

\tt \displaystyle y'=((x+11)^2 \cdot e^{3-x})'=(x+11)^2 )'\cdot e^{3-x}+(x+11)^2 \cdot( e^{3-x})' =

\tt \displaystyle =2 \cdot (x+11) \cdot e^{3-x}+(x+11)^2 \cdot (-1) \cdot e^{3-x} =

\tt \displaystyle =e^{3-x} \cdot (2 \cdot (x+11)-(x+11)^2) =-e^{3-x} \cdot (x^2+20\cdot x+99).

2) Находим критические точки:

\tt \displaystyle y'=0 \Leftrightarrow -e^{3-x} \cdot (x^2+20\cdot x+99)=0 \Leftrightarrow x^2+20\cdot x+99=0:

\tt \displaystyle D=20^2-4 \cdot 1 \cdot 99= 400-396=4=2^2

\tt \displaystyle x_{1}=\frac{-20-2}{2}=-11\\\\ x_{2}=\frac{-20+2}{2}=-9.

3) Определим промежутки возрастания и убывания функции. Для этого представим производную от функции в следующем виде и применим метод интервалов:

\tt \displaystyle y'=-e^{3-x} \cdot (x+11) \cdot (x+9).

Точки -11 и -9 делят ось Ох на 3 интервала: (-∞; -11), (-11; -9) и (-9; +∞).

а) Пусть x= -12∈(-∞; -11):

\tt \displaystyle y'(-12)=-e^{3-(-12)} \cdot (-12+11) \cdot (-12+9)=-e^{15} \cdot (-1) \cdot (-3)=-3\cdot e^{15}

Значит, на интервале (-∞; -11) функция убывает.

б) Пусть x= -10∈(-11; -9):

\tt \displaystyle y'(-10)=-e^{3-(-10)} \cdot (-10+11) \cdot (-10+9)=-e^{13} \cdot 1 \cdot (-1)=e^{13} 0

Значит, на интервале (-11; -9) функция возрастает.

в) Пусть x= 0∈(-9; +∞):

\tt \displaystyle y'(0)=-e^{3-0} \cdot (0+11) \cdot (0+9)=-e^{15} \cdot 11 \cdot 9=-99\cdot e^{3}

Значит, на интервале (-9; +∞) функция убывает.

4) Определим экстремумы функции:

Функция убывает на интервале (-∞; -11) и возрастает на интервале (-11; -9), то x= - 11 точка локального минимума функции.

Функция возрастает на интервале (-11; -9) и убывает  на интервале (-9; +∞), то x= - 9 точка локального максимума функции.

4,8(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ