М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gevochki
gevochki
15.08.2021 11:02 •  Алгебра

Решить уравнение х в 3 степени - х во 2 степени х(3)-3х(2)-4х+12=0

👇
Ответ:
Sofija20
Sofija20
15.08.2021

x^3-3x^2-4x+12=0\\x^2(x-3)-4(x-3)=0\\(x-3)(x^2-4)=0\\(x-3)(x-2)(x+2)=0\\\\x-3=0;~~~x-2=0;~~~x+2=0\\\\\boxed{\boldsymbol{x_1=3;~~x_2=2;~~x_3=-2}}

===================

Использованы формулы

ac + bc = c(a+b)

a² - b² = (a - b)(a + b)

4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nesty111111
Nesty111111
15.08.2021

ответ:Правильный ответ: 15⋅e , 12,8⋅10−19 Кл .

Объяснение:

Заряд тела должен быть кратен элементарному заряду |e|=1,6⋅10−19 Кл , так как элементарный заряд неделим.

Значит, тело не может обладать зарядами 173⋅e и 2,5⋅e , так как это заряды равны нецелому количеству элементарных зарядов.

Рассчитаем, какое количество элементарных зарядов содержится в зарядах 12,8⋅10−19 Кл и 12⋅10−19 Кл .

N1=∣∣∣12,8⋅10−19 Кл1,6⋅10−19∣∣∣ = 8.

Так как мы получили целое количество, значит, тело может обладать таким зарядом.

N2=∣∣∣12⋅10−19 Кл1,6⋅10−19∣∣∣ = 7,5.

Так как это число нецелое, то таким зарядом тело обладать не может.

4,6(89 оценок)
Ответ:
nadezhda980
nadezhda980
15.08.2021

ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:

(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =  

= ( - 2 *  sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =

= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

4,8(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ