М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КрендельЙА
КрендельЙА
22.07.2022 15:52 •  Алгебра

Найдите область опрелеления: y=корень из 3x-x^2/4

👇
Ответ:
dashalev2510
dashalev2510
22.07.2022
Подкоренное выражение должно быть больше, лиьо равно нулю (НУЛЮ)

Отсюда:

12х-х^2≥0
x(12-x)≥0

Решение выполняется методом интервалов. Определяют точки на числовой оси в которых выражение меняет знак на противоположный, для этого выражение нужно приравнять нулю и найти корни полученного уравнения:

х1=0   х2=12

При х больше 12 выражение в скобках отрицательно

Искомый интервал 0;12 включая сами точки

0 ≤ х ≤ 12
4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gasi20022
gasi20022
22.07.2022

task/30168276

Пусть  первая бригада участок трассы может заасфальтировать за x  дней  , вторая - за y  дней . За день первая бригада выполняет 1/x часть работы , вторая  1/y часть.   Первая бригада 1/6 часть участка трассы заасфальтирует  за  x*1/6  дней , вторая  бригада (1-1/6)=5/6 часть участка трассы заасфальтирует  за y*(5/6)  дней .Можем составит систему уравнений :

{ 20*1/x  +20*1/y =1 ; x/6 +5y/6 =35. ⇔ { 20/x  +20/y =1 ; x+5y =210. ⇔

{ 20 / 5(42 -y )  +20/y =1 ;  x =5(42 -y ) .⇔{ 4 / (42 -y )  +20/y =1 ;  x =5(42 -y ).

4 / (42 -y )  +20/y =1 ⇔ 4y +20(42 -y) =y(42 -y) ⇔ 4y +840 -20y =42y  -y²⇔

y²+ 4y +840 -20y -42y = 0 ⇔y²-  58y +840 = 0 ⇔ [ y =28 ; y = 60 .

* * * D =(58/2)² - 840 =29² -840 =841-840 =1 ;  y =29 ± 1 * * *

x = 5(42 -28) = 5*14= 70 или x = 5(42 -30) = 5*12= 60 .

ответ : 70 ; 28  или 60 ; 30.

4,7(2 оценок)
Ответ:
Vadimka69
Vadimka69
22.07.2022

1) 4 · (х + 1) - 3 = 5                    2 · (х + 5) - 3 = 9

4х + 4 - 3 = 5                           2х + 10 - 3 = 9

4х + 1 = 5                                 2х + 7 = 9

4х = 5 - 1                                  2х = 9 - 7

4х = 4                                       2х = 2

х = 4 : 4                                    х = 2 : 2

х = 1                                          х = 1

3) 7 + 4 · (х + 1) = 10                  4) х + 2 · (х + 7) = 8

7 + 4х + 4 = 10                           х + 2х + 14 = 8

11 + 4х = 10                                3х = 8 - 14

4х = 10 - 11                                 3х = - 6

4х = - 1                                       х = - 6 : 3

х = - 1 : 4                                    х = - 2

х = - 0,25

5) 2х + 2 · (х + 3) = 10

2х + 2х + 6 = 10

4х = 10 - 6

4х = 4

х = 4 : 4

х = 1

4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ